Home » Biscotti » Biscotti farro e lampone

Biscotti farro e lampone

Posted by Gen 28,2019 0 comments

Biscotti farro e lampone

Ecco una ricetta molto semplice per fare i biscotti di frolla montata con l’aiuto della pistola sparabiscotti. In questa ricetta ho usato una particolare farina di farro con l’aggiunta di lamponi della linea “Made with Fruit” del Molino Bertolo 

Ecco una ricetta molto semplice per fare i biscotti di frolla montata con l’aiuto della pistola sparabiscotti. In questa ricetta ho usato una particolare farina di farro con l’aggiunta di lamponi della linea “Made with Fruit” del Molino Bertolo 

Ingredienti :

  • 150 g burro morbido
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 225 g di farina di farro integrale al lampone Molino Bertolo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione :

Lavoriamo il burro morbido e lo zucchero fino a renderlo morbido e cremoso. Alla crema di burro aggiungiamo l’uovo e lavoriamo la massa fino a completo assorbimento di tutti gli ingredienti. A questo punto con una spatola, aggiungiamo la farina a più riprese e il lievito. Mescoliamo con molta delicatezza fino a rendere il composto liscio e senza grumi.

Versiamo la massa nella pistola sparabiscotti e, dopo aver scelto la trafila che più ci piace, ” spariamo” i biscotti su di una teglia da forno pulita e assolutamente senza coprirla di carta forno! Prima di infornare i biscotti consiglio un passaggio in frigo della teglia, cosi la forma rimane più definita.

Infornare a 180° per 10 minuti. Attendere qualche istante prima di staccare i biscotti ormai cotti dalla teglia.

Questa particolare farina renderà i vostri biscotti fragranti e piacevolmente profumati di lampone. Veramente fantastica.

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field