Biscotti al mais
Era da tanto che non preparavo dei biscotti. Complice il tempo uggioso e un pacco di farina di mais comprato perché curiosa di provarla ( al sud non è una farina molto conosciuta), ecco pronto un biscotto, buonobuono, rustico e goloso, con quel retrogusto di mais che vi devo dire è stato una piacevole scoperta!
Ingredienti :
- 250 gr di farina 00 di grano tenero
- 150 gr di farina Fioretto
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr di burro morbido
- 2 uova
- 130 gr di zucchero a velo
- gocce di cioccolato o uvetta
Preparazione :
Setacciate le farine in una grossa ciotola, aggiungete lo zucchero e il lievito. spezzate il burro e con le mani iniziate ad impastare, dopo aver ottenuto uno sfarinato, aggiungete le uova e impastate fino ad ottenere una frolla morbida ma compatta e liscia. Aggiungete le gocce di cioccolato oppure l’uvetta ammollata e ben strizzata. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, formate dei cilindri e con un coltello formate tanti rotolini che posizionerete in una teglia da forno ricoperta di carta. Infornate a 180° per 15 minuti con forno ventilato. Fate attenzione, appena sfornati sono morbidi, ma appena si saranno raffreddati si solidificheranno un po’. Buoni e veloci per una super merenda.