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Treccine soffici soffici

Posted by Lug 21,2015 0 comments

Treccine soffici soffici

Treccine soffici soffici.

 

Queste treccine, sono legate alla mia infanzia, anzi all’infanzia della maggior parte dei bimbi del mio paese, perchè erano la merenda che normalmente portavamo a scuola. Soffici, dolci e tanto nutrienti! Sono buone cosi al naturale, senza aggiungere creme o marmellate. Lo zucchero che le ricopre (abbondante) le rende golosissime.

Ingredienti :

  • 300 gr di farina 00
  • 250 gr di 0 di media forza
  • 2 uova
  • 115 gr di zucchero
  • 3 gr di lievito di birra secco ( oppure 10 gr di quello fresco)
  • 70 gr di burro morbido
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • zucchero e latte per decorare
  • un pizzico di sale

Preparazione :

Nella planetaria con il gancio inserito, setacciamo le farine, lo zucchero e il lievito (io uso quello secco, ma se voi usate quello fresco, scioglietelo in un pò di acqua presa dal totale ). Iniziamo a mescolare gli ingredienti e aggiungiamo le uova una alla volta e i liquidi, molto lentamente. Lavoriamo l’impasto e dopo che saranno ben amalgamati, aggiungiamo il burro un pezzettino alla volta, sempre lavorando l’impasto. Dopo circa una ventina di minuti dovremmo aver ottenuto una massa liscia e morbida. Lasciamo lievitare fino al raddoppio. trascorso questo tempo rilavoriamo l’impasto e formiamo delle palline di circa 80 gr. Lavoriamo le palline per ottenere dei lunghi rotoli che avvolgeremo per ottenere le treccine.IMG_0686

Le lasciamo lievitare ancora un ora e prima di infornarle a 180° per circa 20 minuti, le spennelliamo di latte e le ricopriamo di abbondante zucchero. Sono buone mangiate in giornata, ma non vi nego che il giorno dopo erano ancora buonissime. Con questa quantità ne vengono circa 15, quindi se sono troppe potete farne anche metà quantità!!

Buon appetito.

 

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