Home » Secondi » Torta salata

Torta salata

Posted by Feb 25,2015 0 comments

Torta salata

Torta salata

 

Questa è una gustosa idea da preparare per una cena in compagnia o un aperitivo tra amici. Io ho usato la pasta sfoglia già pronta ma se volete potete usare della pasta brisè, avrete meno grassi ma comunque un ottima riuscita. Passiamo agli ingredienti.

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia ( o pasta brisè )
  • 100 gr di pancetta coppata
  • 2 patate medie lesse
  • 200 gr di scamorza
  • 100 gr di robiola
  • sale pepe
  • 50 gr di formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo
  • mezzo bicchiere di latte

Preparazione :

Prima di tutto lessiamo le nostre patate e una volta fredde le affettiamo molto sottilmente. Prendiamo una teglia da forno e adagiamo la nostra sfoglia. Bucherelliamo per bene il fondo e posizioniamo le fette di pancetta coppata in modo da ricoprire tutta la superficie. Ricopriamo la pancetta con le fette di patate lesse e sopra le patate distribuiamo  il formaggio grana, la scamorza fatta a pezzi e la robiola, sempre ridotta a tocchetti.

IMG_0193Prendiamo una ciotolina in cui romperemo l’uovo e insieme al latte, ad un pizzico di sale e una macinata di pepe, con l’aiuto di una forchetta formeremo una cremina abbastanza liquida. Versiamo la nostra crema nella tortiera cercando di distribuirla per bene. Ripieghiamo i bordi della pasta sfoglia verso l’interno cosi da formare un bordino. Inforniamo a 200° per 20/25 minuti e serviamo tiepida. Ottima, golosa e adatta per ogni occasione.

Buon appetito.

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger