Home » Dessert » Torta ricotta, yogurt e cocco.

Torta ricotta, yogurt e cocco.

Posted by Gen 21,2015 0 comments

Torta ricotta, yogurt e cocco.

Torta ricotta, yogurt e cocco.

 

Vi capita mai di avere in frigo qualche alimento che tutte le volte che aprite il frigo vi supplica di essere usato? Bene a me è capitato con una ricottina che ormai stava per scadere e visto che in casa mia non si butta via niente è stata trasformata in una torta morbida e buona!!! Piccolo particolare, in questi giorni sto traslocando e con me non ho fruste elettriche o robot da cucina, quindi ho usato una ciotola, una frusta, un cucchiaio e per misurare gli ingredienti il vasetto dello yogurt. Quindi non ho sporcato praticamente nulla e ho fatto questo dolce in cinque minuti.

Ingredienti :

  • 200 gr di ricotta
  • 1 vasetto di yogurt alle fragoline di bosco
  • 2 vasetti di zucchero
  • 2 vasetti di farina per dolci
  • 1 vasetto di cocco rapè
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova

Preparazione :

In una ciotola versate la ricotta e lo yogurt ( io ho usato quello alle fragole ma anche all’ananas non sarebbe male!!) amalgamate per bene e versateci lo zucchero e le uova. Lavorate gli ingredienti e quando saranno bene amalgamati versateci i vasetti di farina setacciata con il lievito e il cocco. Lavorate per bene il composto, dovrete ottenere una crema morbida e liscia. La mia ricotta era abbastanza fresca quindi il mio composto risultava molto liquido. Se la vostra invece è più soda e il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete un goccio di latte. Versate il tutto in una teglia per dolci ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 40/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino, perchè i forni non sono tutti uguali!!! Questa torta non verrà molto alta perchè è abbastanza umida, quindi non vi allarmate se non la vedrete crescere. Passato il tempo di cottura, sfornate e lasciatela raffreddare. Buona, sana perchè non contiene burro o olio e super veloce.

Buon appetito

 

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger