Home » Dessert » Torta ricotta, yogurt e cocco.

Torta ricotta, yogurt e cocco.

Posted by Gen 21,2015 0 comments

Torta ricotta, yogurt e cocco.

Torta ricotta, yogurt e cocco.

 

Vi capita mai di avere in frigo qualche alimento che tutte le volte che aprite il frigo vi supplica di essere usato? Bene a me è capitato con una ricottina che ormai stava per scadere e visto che in casa mia non si butta via niente è stata trasformata in una torta morbida e buona!!! Piccolo particolare, in questi giorni sto traslocando e con me non ho fruste elettriche o robot da cucina, quindi ho usato una ciotola, una frusta, un cucchiaio e per misurare gli ingredienti il vasetto dello yogurt. Quindi non ho sporcato praticamente nulla e ho fatto questo dolce in cinque minuti.

Ingredienti :

  • 200 gr di ricotta
  • 1 vasetto di yogurt alle fragoline di bosco
  • 2 vasetti di zucchero
  • 2 vasetti di farina per dolci
  • 1 vasetto di cocco rapè
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova

Preparazione :

In una ciotola versate la ricotta e lo yogurt ( io ho usato quello alle fragole ma anche all’ananas non sarebbe male!!) amalgamate per bene e versateci lo zucchero e le uova. Lavorate gli ingredienti e quando saranno bene amalgamati versateci i vasetti di farina setacciata con il lievito e il cocco. Lavorate per bene il composto, dovrete ottenere una crema morbida e liscia. La mia ricotta era abbastanza fresca quindi il mio composto risultava molto liquido. Se la vostra invece è più soda e il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete un goccio di latte. Versate il tutto in una teglia per dolci ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 40/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino, perchè i forni non sono tutti uguali!!! Questa torta non verrà molto alta perchè è abbastanza umida, quindi non vi allarmate se non la vedrete crescere. Passato il tempo di cottura, sfornate e lasciatela raffreddare. Buona, sana perchè non contiene burro o olio e super veloce.

Buon appetito

 

Leave Your Comment