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Torta panna e fragole

Posted by Apr 21,2015 0 comments

Torta panna e fragole

Torta panna e fragole.

 

Inizia finalmente la stagione delle fragole. Frutto che amo particolarmente perchè è l’ingrediente ideale per tantissime dolci, dalla bavarese, al gelato, al tiramisù etc. Oggi però sarà l’ingrediente principale di una torta. La classica torta panna e fragole. Una delle torte più semplici ma più buone che ci siano.

Ingredienti per il pds ( per una teglia di 24 cm )

  • 6 uova medie
  • 240 gr di farina 00 per dolci
  • 240 gr di zucchero

Lavoriamo i tuorli con lo zucchero in planetaria con la foglia per una ventina di minuti. Dobbiamo ottenere una massa gonfia e sostenuta, praticamente prelevando l’impasto con la foglia, la massa cadendo deve “scrivere” sul composto. Aggiungiamo un pò alla volta la farina e con l’aiuto di una spatola, dal basso verso l’alto, amalgamiamo il tutto. Molto delicatamente e senza movimenti bruschi, versiamo il composto nella tortiera e inforniamo a 180° per 20 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino per controllare la cottura. Prima ti tagliare il pds facciamo raffreddare bene su di una gratella. Adesso prepariamo la crema.

Ingredienti :

  • 500 ml di latte intero
  • 3 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais (oppure 60 gr di farina)
  • buccia di limone
  • limoncello

Lavoriamo i tuorli con lo zucchero, fino a formare una massa spumosa. Aggiungiamo la farina setacciata e amalgamiamo per bene. In una pentola versiamo il latte e mettiamo in infusione la buccia di un limone. Facciamo riscaldare leggermente e dopo una decina di minuti, togliamo la buccia e versiamo i tuorli. Con una frusta mescoliamo di continuo e senza arrivare al bollore, facciamo addensare la crema. Prima di spegnere il fuoco aggiungiamo il liquore. Ricopriamo la crema con pellicola a contatto e facciamo raffreddare.

Ingredienti per decorare la torta.

  • 500 ml di panna fresca
  • 500 gr di fragole
  • bagna al limoncello

Adesso passiamo ad assemblare la torta. Prima di tutto dividiamo a meta il pds e bagniamolo con una bagna al limoncello. Farciamolo con la crema e ricopriamo con pezzettini di fragole.

IMG_0156Posizioniamo l’altra metà del pds e bagniamo ancora con la bagna. Ricopriamo tutta la torta con della panna montata e decoriamo a piacere con pezzi di fragole.IMG_0164IMG_0159Vi consiglio di preparare la torta il giorno prima e di decorarla con le fragole poche ore prima di servirla.

Buon appetito.

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