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Torta morbida di ciliegie

Posted by Giu 16,2016 2 comments

Torta morbida di ciliegie

Torta morbida di ciliegie.

 

Complice un’altra giornata di pioggia, una meravigliosa farina di mandorle ( prezioso regalo della mia amica Cristina ) e delle bellissime ciliegie, come potevo non preparare una torta ? Questo dolce devo dire è stato particolarmente apprezzato dai corsisti presenti ieri sera durante un piccolo rinfresco. Molti di loro hanno fatto il bis e vedendo i loro visi, compiaciuti e felici, non potevo che pubblicarla immediatamente!

torta1 - Copia - Copia

La ricetta l’ho presa da questo sito e sinceramente non ho cambiato neanche una virgola visto la sua semplicità e in effetti questa torta è buona cosi, unico cambiamento, le dosi, io le ho aumentate perché mi serviva una torta più grande!

Ingredienti per uno stampo da 26 cm. :

  • 150 gr di farina 0o per dolci
  • 120 gr di farina di mandorle
  • 30 gr di farina di riso
  • circa 400 gr di ciliegie
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di liquore alle mandorle ( io amaretto )
  • un pizzico di sale
  • burro e zucchero di canna per la tortiera

Preparazione :

Lavare e snocciolare le ciliegie ( fate in modo che rimangano unite). Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle, e poi le uova (che devono essere a temperatura ambiente), incorporandole una ad una. Aggiungere infine le farine setacciate con il lievito, il sale e il liquore. Versare questo composto nella tortiera (ne ho usato una di 26 cm, imburrata e cosparsa con dello zucchero di canna. Aggiungere le ciliegie disponendole a cerchi e premendo un po’ .

torta5Infornare il dolce a 180° per 35/40 minuti.

torta

2 Responses to :

  1. Vicaincucina 16 giugno 2016

    Ed è pure senza glutine! Che meraviglia…! Grazie per averla postata nel gruppo ♥

  2. zucchero 20 giugno 2016

    Grazie Vica !

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