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Torta morbida di ciliegie

Posted by Giu 16,2016 2 comments

Torta morbida di ciliegie

Torta morbida di ciliegie.

 

Complice un’altra giornata di pioggia, una meravigliosa farina di mandorle ( prezioso regalo della mia amica Cristina ) e delle bellissime ciliegie, come potevo non preparare una torta ? Questo dolce devo dire è stato particolarmente apprezzato dai corsisti presenti ieri sera durante un piccolo rinfresco. Molti di loro hanno fatto il bis e vedendo i loro visi, compiaciuti e felici, non potevo che pubblicarla immediatamente!

torta1 - Copia - Copia

La ricetta l’ho presa da questo sito e sinceramente non ho cambiato neanche una virgola visto la sua semplicità e in effetti questa torta è buona cosi, unico cambiamento, le dosi, io le ho aumentate perché mi serviva una torta più grande!

Ingredienti per uno stampo da 26 cm. :

  • 150 gr di farina 0o per dolci
  • 120 gr di farina di mandorle
  • 30 gr di farina di riso
  • circa 400 gr di ciliegie
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di liquore alle mandorle ( io amaretto )
  • un pizzico di sale
  • burro e zucchero di canna per la tortiera

Preparazione :

Lavare e snocciolare le ciliegie ( fate in modo che rimangano unite). Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle, e poi le uova (che devono essere a temperatura ambiente), incorporandole una ad una. Aggiungere infine le farine setacciate con il lievito, il sale e il liquore. Versare questo composto nella tortiera (ne ho usato una di 26 cm, imburrata e cosparsa con dello zucchero di canna. Aggiungere le ciliegie disponendole a cerchi e premendo un po’ .

torta5Infornare il dolce a 180° per 35/40 minuti.

torta

2 Responses to :

  1. Vicaincucina 06/16/2016

    Ed è pure senza glutine! Che meraviglia…! Grazie per averla postata nel gruppo ♥

  2. zucchero 06/20/2016

    Grazie Vica !

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    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
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