Home » Dessert » Torta di carote

Torta di carote

Posted by Nov 06,2014 0 comments

Torta di carote

 

Torta di carote

 

Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola
  • 3 uova
  • 80 gr di mandorle con la pelle
  • 150 gr di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 200 gr di carote grattugiate

Procedimento:

Questo dolce è molto semplice da preparare e non richiede particolari procedimenti, ma vi assicuro che il suo gusto e la sua consistenza molto soffice e umida vi sorprenderà. Iniziamo subito col grattugiare le carote ( io ho usato il mixer, ma non esagerate, non devono diventare poltiglia ma rimanere a pezzetti). Sminuzzate le mandorle o se preferite delle noci e unite i due composti. Ora prendete una ciotola capiente e all’interno montate le uova con lo zucchero usando delle fruste elettriche. Uniamo a filo l’olio e lo yogurt amalgamiamo il tutto e uniamo con una spatola le mandorle e le carote. Sempre poco per volta uniamo la farina, la fecola ( mi raccomando, la farina va sempre setacciata, non solo per non formare grumi ma anche per evitare che corpi estranei finiscano nelle nostre preparazioni ). Versare il composto in una tortiera di circa 26 cm di diametro e infornate prima a 170° per 15 minuti e dopo abbassate la temperatura e 150° e proseguite per altri 30 minuti. Sfornate il vostro dolce e prima di toglierlo dalla tortiera aspettate che si sia raffreddato, è veramente molto delicato ma vi assicuro buono e sano.

Buon appetito!!!

 

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field