Torta cioccolato e pere.
Ingredienti :
- 300gr di farina di riso
- 80gr di cacao
- 3oogr di zucchero a velo
- 3 pere abate
- 80gr di olio di semi
- 6 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di cannella ( facoltativa )
Per la glassa al cioccolato :
- 350gr di cioccolato fondente
- 100ml di panna
- 50gr di burro
Preparazione :
Volete preparare un dolce golosissimo e facilissimo con tanto cioccolato? Bene, allora iniziamo subito montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando saranno montate,sempre mescolando aggiungere l’olio a filo. In una ciotola setacciamo la farina con il cacao, il lievito e se vi piace un po’ di cannella ( fa tanto Natale !!! ). Ora con una spatola uniamo le due massa e aggiungiamo le pere a cubetti non troppo grandi ( passate i cubetti di pera in un po’ di farina cosi non collasseranno tutti sul fondo della torta!!) versiamo il tutto in una tortiera di 26cm di diametro e cuociamola per 40minuti a 165°. Ora prepariamo la glassa. In un pentolino facciamo riscaldare la panna e aggiungiamo il cioccolato a pezzi. Facciamo sciogliere per bene e a fuoco spento aggiungiamo il burro che renderà la nostra glassa lucida. Ricopriamo il dolce ormai freddo e se vogliamo possiamo guarnire con pezzi di pera sciroppata e una spolverata di cocco. Come potete vedere è veramente semplice ma vi assicuro buona e golosa. Questa è una ricetta di Sal De Riso quindi una certezza, a cui ho apportato qualche modifica!! Provatela non ve ne pentirete.
Buon appetito