Home » Dessert » Torta cioccolato e pere

Torta cioccolato e pere

Posted by Dic 08,2014 0 comments

Torta cioccolato e pere

 

Torta cioccolato e pere.

 

Ingredienti :

  • 300gr di farina di riso
  • 80gr di cacao
  • 3oogr di zucchero a velo
  • 3 pere abate
  • 80gr di olio di semi
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di cannella ( facoltativa )

Per la glassa al cioccolato :

  • 350gr di cioccolato fondente
  • 100ml di panna
  • 50gr di burro

Preparazione :

Volete preparare un dolce golosissimo e facilissimo con tanto cioccolato? Bene, allora iniziamo subito montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando saranno montate,sempre mescolando aggiungere l’olio a filo. In una ciotola setacciamo la farina con il cacao, il lievito e se vi piace un po’ di cannella ( fa tanto Natale !!! ). Ora con una spatola uniamo le due massa e aggiungiamo le pere a cubetti non troppo grandi ( passate i cubetti di pera in un po’ di farina cosi non collasseranno tutti sul fondo della torta!!) versiamo il tutto in una tortiera di 26cm di diametro e cuociamola per 40minuti a 165°. Ora prepariamo la glassa. In un pentolino facciamo riscaldare la panna e aggiungiamo il cioccolato a pezzi. Facciamo sciogliere per bene e a fuoco spento aggiungiamo il burro che renderà la nostra glassa lucida. Ricopriamo il dolce ormai freddo e se vogliamo possiamo guarnire con pezzi di pera sciroppata e una spolverata di cocco. Come potete vedere è veramente semplice ma vi assicuro buona e golosa. Questa è una ricetta di Sal De Riso quindi una certezza, a cui ho apportato qualche modifica!! Provatela non ve ne pentirete.

Buon appetito

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger