Home » Dessert » Torta al cocco

Torta al cocco

Posted by Apr 26,2018 0 comments

Torta al cocco

 

Torta al cocco

Questo è il dolce che preparo quando voglio stupire i miei ospiti, ha una doppia consistenza ed è ricoperto da golosissimo caramello. Tutte le volte che lo offro a qualcuno mi domandano come riesco ad ottenere i due strati, uno formato dal cocco che sembra quasi pan di spagna e l’altro budinoso, che altro non è che il latte condensato!

Tranquilli, io verso solo gli ingredienti nella teglia, la magia la fa il forno !!!

Premessa fatta per spiegarvi che con pochi passaggi e pochi ingredienti, riusciremo a portare in tavola un dolcino buonissimo. La ricetta è stata presa dal blog Menta e cioccolato e sinceramente io la preparo da tantissimo ma non avevo mai pensato a condividerla con voi!

Ingredienti per una teglia quadrata 20×20 :

  • 125 gr di cocco rapè
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 lattina da 397 ml di latte Condensato
  • 400 ml di latte intero
  • Caramello (io ho usato il topping)

Preparazione :

Prendiamo due capienti ciotole, in una montiamo a neve gli albumi e nell’altra versiamo il cocco e i tuorli, mescoliamo e aggiungiamo anche il latte condensato e il latte intero.

Mescoliamo per bene e aggiungiamo i bianchi, molto delicatamente per non smontarli, io ho usato una spatola . Sul fondo della pirofila 20×20 versiamo uno strato di topping al caramello e molto lentamente versiamo il composto delle uova e cocco.

Prendiamo una pirofila più grande, poniamo un pezzo di scottex sul fondo e appoggiamoci sopra la pirofila con il composto. Versiamo un dito di acqua fredda per la cottura a bagno maria e inforniamo a 200° forno statico nella parte bassa per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino, il dolce è pronto quando uscirà asciutto. Se dovesse colorare troppo, coprite con della stagnola. Sfornate e lasciate raffreddare, poi coprite con della pellicola e riponete in frigo per una notte o almeno 12 ore.

Il giorno dopo capovolgetelo in un vassoio, tagliate a quadrotti con un coltello e servite aggiungendo a piacere altro caramello o un ciuffo di panna montata.

Ottimo freddo, quindi un dolce adatto anche per le cene d’estate, provatelo e vi assicuro che ne rimarrete piacevolmente sorpresi!

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger