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Tiramisù alle fragole

Posted by Mag 14,2015 0 comments

Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole.

 

Era tantissimo tempo che desideravo provare questo dolce, ma ogni volta le ricette che trovavo non mi convincevano pienamente. Cosi un giorno, complice una meravigliosa confezione di fragole, decido che avrei usato la mia ricetta del tiramisù classico ovviamente senza caffè!!! Il risultato? favoloso……

Ingredienti :

  • 500 gr di fragole
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna fresca montata
  • 3 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • il succo di un limone
  • limoncello
  • 350 gr di savoiardi

Preparazione :

Iniziamo tagliando le fragole a piccoli pezzi, aggiungiamo il succo del limone e circa 60 gr di zucchero. Mescoliamo le fragole e aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua. Lasciamo riposare le fragole per un’ora, in modo che producano un bel sughetto che utilizzeremo per bagnare i savoiardi. Se vi piace potete aggiungere anche un bicchierino di limoncello, per dare più carattere alla nostra bagna!

Montiamo i tuorli con lo zucchero restante, aggiungiamo sempre mescolando il mascarpone e alla fine, amalgamiamo a questo composto la panna montata. Mescolate molto delicatamente cosi da non smontare il tutto. Ora siamo pronti a comporre il nostro tiramisù. Prendiamo un contenitore e “sporchiamo” la base con un pò di crema mascarpone. Scoliamo le fragole dal loro sughetto e inzuppiamoci i savoiardi. Li posizioniamo in ordine sulla base del contenitore, versiamo, sopra i savoiardi, una parte delle fragole e uno strato abbondante di crema allo zabaione. Ripetiamo formando un’altro strato di savoiardi inzuppati, altre fragole e altro strato di crema. Concludiamo posizionando delle fragole in superficie e lasciamo riposare in frigo il nostro dolce almeno per 5/6 ore.Buono, fresco e tanto tanto goloso!!!IMG_0515

Buon appetito.

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