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Strudel ricotta e mirtilli

Posted by Mag 09,2017 0 comments

Strudel ricotta e mirtilli

 

Strudel ricotta e mirtilli

 

Chi mi conosce sa quanto io ami gli strudel sia dolci che salati e tutte le volte che faccio la spesa, un rotolo di pasta sfoglia è sempre nel mio carrello!

Questa ricetta è di una semplicità unica, ma tanto buona e sana. Pochi zuccheri e pochi grassi, ma vi assicuro di una bontà sorprendente. Io ho accompagnato il dolce con una pallina di gelato all’amarena. Vi consiglio vivamente questo abbinamento, non ve ne pentirete.

Ingredienti :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 gr di ricotta abbastanza asciutta
  • 1 mela grande
  • 100 gr di mirtilli disidratati
  • 4-5 amaretti
  • 100 gr di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • un pizzico di cannella
  • gelato all’amarena per servire

Preparazione :

Prima di tutto facciamo rinvenire i mirtilli in acqua per almeno 30 minuti.

In una capiente ciotola versiamo la ricotta ( io non ho setacciato la ricotta perché volevo mantenere il suo aspetto rustico ) lo zucchero, il pizzico di cannella e con un mestolo di legno lavoriamo il composto fino a creare una crema.

Riduciamo la mela in piccoli pezzi che andremo ad aggiungere alla crema di ricotta.

Scoliamo i mirtilli, aggiungiamo un cucchiaino di zucchero e un po’ di succo di limone, mescoliamo e aggiungiamoli al composto di ricotta e mele.

Stendiamo la sfoglia su carta forno, al centro sbricioliamo 4-5 amaretti che ci serviranno per assorbire un po’ di liquidi, versiamo il composto e richiudiamo lo strudel sigillando bene per evitare fuoriuscite!

Buchiamo la superficie con una forchetta, spennelliamola con pochissimo latte e ricopriamola con dello zucchero di canna.

Inforniamo a 200° per circa 20/25 minuti o fino a perfetta doratura.

Vi consiglio di mangiarlo tiepido, accompagnato da una pallina di gelato all’amarena.

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  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
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