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Sbriciolata ricotta e cioccolato

Posted by Mag 21,2018 0 comments

Sbriciolata ricotta e cioccolato

 

Sbriciolata ricotta e cioccolato

Ecco a voi una ricetta super veloce per portare in tavola un dolce buonissimo che si preparar in pochi minuti.

La ricetta è di Eva e Claudio del blog Fables de sucre a cui io ho cambiato il ripieno. Infatti questo dolce si presta ad essere farcito in mille modi, io ho scelto un ripieno di ricotta, crema gianduia e pezzetti di cioccolato. Ma un ottima alternativa sarebbe solo Nutella, o ricotta e amarene,solo pezzi di cioccolato fondente, confetture di vario gusto. Insomma quello che più preferite.

Ingredienti per una tortiera di 24 cm :

  • 270 g di farina 00 debole
  • 110 g di zucchero semolato
  • 110 g di burro
  • 1 uovo intero
  • un pizzico di sale
  • 8 g di lievito per dolci

Per il ripieno :

  • 250 g di ricotta
  • 3 cucchiaini abbondanti di crema gianduia
  • pezzi di cioccolato gianduia o fondente

Preparazione :

Versate all’interno della planetaria i vari ingredienti, farina, zucchero,uovo,burro,levito e sale. Azionate la planetaria montando il gancio a foglia e iniziate ad amalgamare il tutto. Dopo circa un paio di minuti avrete ottenuto un impasto sbriciolato ! Tutto questo si può fare benissimo anche a mano, seguendo lo stesso procedimento.

Prendiamo la tortiera e ricopriamola di carta forno, oppure imburriamo semplicemente tutto lo stampo. Versiamo due terzi dell’impasto schiacciando leggermente con le dita e formando un bordo alto circa due centimetri.

Prepariamo il ripieno. In una ciotola versiamo la ricotta e aggiungiamo tre cucchiaini di crema gianduia ( Nutella ), amalgamiamo e versiamo il tutto all’interno del guscio di frolla. Sulla ricotta spezzettiamo qualche pezzo di cioccolato e copriamo tutto con il resto della frolla sbriciolata senza premere.

Aggiungiamo ancora qualche pezzo di cioccolato per decorare la superficie e inforniamo a 180° statico per circa 40 minuti o fino a doratura.

Lasciate raffreddare bene il dolce e gustatelo in tutta la sua semplicità!!!

 

 

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