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Rotolo farcito

Posted by Mag 14,2015 0 comments

Rotolo farcito

Rotolo farcito.

Oggi vi posto una ricetta facile e molto buona, ideale come salvacena, per buffet o gite fuoriporta!!Questo è un rotolo di pasta di pane che io ho farcito semplicemente con prosciutto cotto e scamorza, ma voi potete metterci qualsiasi ripieno! Per esempio spinaci e scamorza, salame e mozzarella, funghi brie e scamorza, etc etc. Insomma quello che più vi piace! Questa ricetta l’ho trovata in rete, tantissimo tempo fà e sinceramente non ricordo il nome del sito, quindi non me ne voglia l’autrice ma è passato cosi tanto tempo che proprio non sò come recuperare il nome!!

Ingredienti :

  • 500 gr di farina 0 di media forza
  • 80 gr di burro sciolto
  • 50 gr di fiocchi di patate (quelli per fare il purè)
  • 150 gr di latte
  • circa 150 gr di acqua
  • 10 gr di sale
  • 1o gr di lievito di birra fresco
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di scamorza

Preparazione :

Sciogliamo i fiocchi di patate nel latte tiepido. In una planetaria versiamo le farine setacciate, i fiocchi di patate, il lievito sciolto in poca acqua e iniziamo ad impastare aggiungendo l’acqua poco per volta, perchè non è detto che serva tutta!!! Quando l’impasto inizia a formare la maglia glutinica (inizia a prendere forma) versiamo poco per volta il burro fuso ma freddo e il sale. Lavoriamo l’impasto per far assorbire bene il burro e far riformare la maglia. Dopo una decina di minuti l’impasto dovrebbe presentarsi liscio e consistente. Lasciamolo riposare e lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo, prendiamo l’impasto, dividiamolo in due pezzi, stendiamoli dandogli una forma rettangolare e farciamoli con gli ingredienti che abbiamo scelto. Senza stringere troppo arrotoliamo la pasta e posizioniamo i rotoli su di una placca ricoperta di carta forno facendo trovare la chiusura sotto. Lasciamoli lievitare ancora un’ora. Trascorso questo tempo spennelliamoli con un tuorlo diluito con del latte e ricopriamo la superficie con origano o semi di lino. Inforniamo a 170° per 35 minuti. Ottimo tiepido. Buon appetito.

 

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