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Risotto agli spinaci

Posted by Mar 10,2015 0 comments

Risotto agli spinaci

Risotto agli spinaci.

 

Io amo i risotti!!! mi piacciono proprio tutti, con le verdure, con il pesce, con la carne….. insomma in qualsiasi modo. Questa ricetta è stata inventata da mia madre ( o almeno cosi mi ha sempre detto!!). Era il suo cavallo di battaglia, e quando lo preparava per noi era una festa, buono buono come solo una mamma può farlo.

Ingredienti per 2 persone :

  • 120 gr di riso carnaroli ( un bicchiere colmo )
  • 100 gr di spinaci ( anche surgelati )
  • 1 fetta di sottilette
  • burro
  • olio
  • cipolla
  • sale
  • brodo
  • formaggio grattugiato

Preparazione :

Facciamo saltare gli spinaci in padella con del burro, aggiungiamo del sale e facciamoli cuocere qualche minuto. Versiamo gli spinaci in un mixer e frulliamoli. Dobbiamo ottenere una crema di spinaci. In un pentolino prepariamo del brodo di verdure. In una pentola versiamo un filo d’olio e quando sarà caldo versiamo il riso e un pò di cipolla tritata molto finemente. Facciamo tostare il riso qualche minuto, facendo molta attenzione a non bruciare la cipolla. Dopo la tostatura, versiamo il brodo poco alla volta nel riso e con molta pazienza giriamo il composto per permettere al riso di avere una cottura uniforme. Aggiungiamo brodo quando vediamo che il riso ne ha bisogno e pochi minuti prima di arrivare a cottura aggiungiamo gli spinaci. Amalgamiamo per bene, portiamo a cottura e, a fuoco spento aggiungiamo la sottiletta e il formaggio grattugiato. Mantechiamo il risotto e aspettiamo qualche minuto prima di servire. Nessuno ci vieta di sostituire la sottiletta con qualche altro formaggio morbido, tipo crescenza o asiago. Ma io vi consiglio proprio la sottiletta, credetemi ha il suo perchè!

Buon appetito

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