Home » Dessert » Red Velvet cupcake

Red Velvet cupcake

Posted by Feb 09,2015 0 comments

Red Velvet cupcake

Red velvet cupcake.

 

Che ne dite di preparare insieme questi meravigliosi dolcetti per festeggiare nel migliore dei modi San Valentino? Sono i cupcake più romantici e buoni, rossi come la passione. Cominciamo allora.

Ingredienti per 24 cupcake :

  • 250 gr di farina 00
  • 15 gr di cacao
  • 110 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 125 gr di latte
  • 125 gr di yogurt bianco
  • la punta di un cucchiaino di colorante rosso
  • mezza tazzina da caffè di aceto di mele
  • una bustina di ammoniaca per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione :

Prima di tutto prepariamo il latticello, mescolando latte e yogurt e aggiungendo il colorante.Lavoriamo il burro con lo zucchero fino a renderlo morbido e cremoso, sempre lavorando il composto aggiungiamo un uovo alla volta. Adesso iniziamo ad aggiungere al composto di burro e uova,la farina setacciata con il cacao alternandola con il latticello. Dobbiamo ottenere un composto morbido e spumoso.DSCF8965

 

Una volta amalgamato il tutto aggiungiamo con l’aiuto di una spatola l’ammoniaca che avremo sciolto in un pò di aceto di mele. Il composto dovrà frizzare e dovremo aggiungerlo velocemente amalgamando per bene l’impasto.DSCF8966Adesso non ci resta che riempire i nostri pirottini per metà, non di più perchè cresce molto!! Inforniamo a 180° per 15 minuti. Vi consiglio di prepararli il giorno prima, cosi da permettere all’impasto di rassodarsi un pò perchè sono veramente molto morbidi. Adesso passiamo a preparare la farcia per glassarli.

Ingredienti per la farcia :

  • 125 g di formaggio morbido
  • 125 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero a velo
  • 250 g di panna montata

Preparazione :

Montiamo la panna con lo zucchero a velo e aggiungiamo il mascarpone e il formaggio molto delicatamente. Riempiamo un sac a poche e decoriamo le nostre tortine. Possiamo aggiungere dei cuoricini o zuccherini colorati.

Buon appetito.

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger