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Red Velvet cupcake

Posted by Feb 09,2015 0 comments

Red Velvet cupcake

Red velvet cupcake.

 

Che ne dite di preparare insieme questi meravigliosi dolcetti per festeggiare nel migliore dei modi San Valentino? Sono i cupcake più romantici e buoni, rossi come la passione. Cominciamo allora.

Ingredienti per 24 cupcake :

  • 250 gr di farina 00
  • 15 gr di cacao
  • 110 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 125 gr di latte
  • 125 gr di yogurt bianco
  • la punta di un cucchiaino di colorante rosso
  • mezza tazzina da caffè di aceto di mele
  • una bustina di ammoniaca per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione :

Prima di tutto prepariamo il latticello, mescolando latte e yogurt e aggiungendo il colorante.Lavoriamo il burro con lo zucchero fino a renderlo morbido e cremoso, sempre lavorando il composto aggiungiamo un uovo alla volta. Adesso iniziamo ad aggiungere al composto di burro e uova,la farina setacciata con il cacao alternandola con il latticello. Dobbiamo ottenere un composto morbido e spumoso.DSCF8965

 

Una volta amalgamato il tutto aggiungiamo con l’aiuto di una spatola l’ammoniaca che avremo sciolto in un pò di aceto di mele. Il composto dovrà frizzare e dovremo aggiungerlo velocemente amalgamando per bene l’impasto.DSCF8966Adesso non ci resta che riempire i nostri pirottini per metà, non di più perchè cresce molto!! Inforniamo a 180° per 15 minuti. Vi consiglio di prepararli il giorno prima, cosi da permettere all’impasto di rassodarsi un pò perchè sono veramente molto morbidi. Adesso passiamo a preparare la farcia per glassarli.

Ingredienti per la farcia :

  • 125 g di formaggio morbido
  • 125 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero a velo
  • 250 g di panna montata

Preparazione :

Montiamo la panna con lo zucchero a velo e aggiungiamo il mascarpone e il formaggio molto delicatamente. Riempiamo un sac a poche e decoriamo le nostre tortine. Possiamo aggiungere dei cuoricini o zuccherini colorati.

Buon appetito.

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