Home » Dessert » Preparato per cioccolata in tazza.

Preparato per cioccolata in tazza.

Posted by Nov 23,2015 0 comments

Preparato per cioccolata in tazza.

Preparato per cioccolata in tazza.

 

Questa ricetta è nata come idea per i regalini di Natale, ma non vi nego che ormai fa parte della mia dispensa tutto l’inverno. Riesco a preparare cioccolate calde super dense e con il vero gusto del cioccolato. La ricetta è semplice e veloce. Io lo letta su questo sito, ma ho diminuito drasticamente le quantità di zucchero perchè per me era veramente troppo, fidatevi, lo zucchero si può sempre aggiungere, ma non servirà, in quanto è dolce al punto giusto.

Ingredienti:

  • 80 gr di cacao amaro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia

Preparazione:

In una ciotola abbastanza capiente, setacciate il cacao insieme ai semi della bacca di vaniglia, lo zucchero e la fecola e mescolate per bene. In un mixer tritate la cioccolata insieme ad una parte delle polveri. Rimescolate il tutto e la cioccolata è pronta. Per ottenere un ottima e densa cioccolata sciogliete circa 40 gr di prodotto in circa 200 ml di latte, riscaldate il tutto fino a che non si addensi! Facilissimo vero?IMG_1191

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger