Home » Dessert » Preparato per cioccolata in tazza.

Preparato per cioccolata in tazza.

Posted by Nov 23,2015 0 comments

Preparato per cioccolata in tazza.

Preparato per cioccolata in tazza.

 

Questa ricetta è nata come idea per i regalini di Natale, ma non vi nego che ormai fa parte della mia dispensa tutto l’inverno. Riesco a preparare cioccolate calde super dense e con il vero gusto del cioccolato. La ricetta è semplice e veloce. Io lo letta su questo sito, ma ho diminuito drasticamente le quantità di zucchero perchè per me era veramente troppo, fidatevi, lo zucchero si può sempre aggiungere, ma non servirà, in quanto è dolce al punto giusto.

Ingredienti:

  • 80 gr di cacao amaro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia

Preparazione:

In una ciotola abbastanza capiente, setacciate il cacao insieme ai semi della bacca di vaniglia, lo zucchero e la fecola e mescolate per bene. In un mixer tritate la cioccolata insieme ad una parte delle polveri. Rimescolate il tutto e la cioccolata è pronta. Per ottenere un ottima e densa cioccolata sciogliete circa 40 gr di prodotto in circa 200 ml di latte, riscaldate il tutto fino a che non si addensi! Facilissimo vero?IMG_1191

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field