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Panna cotta con cioccolato bianco.

Posted by Giu 09,2015 0 comments

Panna cotta con cioccolato bianco.

Panna cotta con cioccolato bianco.

 

D’estate la voglia di accendere il forno è pari a zero. Ma la voglia di mangiare un dolce non passa mai!!! Una soluzione semplice e molto golosa è la panna cotta. Io ho decorato le mie mini panna cotta con delle fragole, ma voi potete metterci quello che più vi piace, topping al cioccolato, amarene sciroppate, caramello etc. La preparazione della panna cotta è abbastanza semplice, l’unica raccomandazione è quella di non riscaldare troppo il latte. Deve essere solo abbastanza caldo da permettere alla colla di pesce di sciogliersi per bene.

Ingredienti per 6 mini o uno stampo da plumcake:

  • 250 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte intero
  • 50 gr di zucchero
  • 80 gr di cioccolato bianco
  • 6 gr di colla di pesce ( 2 gr di agar agar)
  • fragole

Preparazione:

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. In un pentolino fate riscaldare la panna, il latte e sciogliete lo zucchero. Aggiungete la colla di pesce ammorbidita (non strizzatela completamente del suo liquido ) al latte e con un cucchiaio di legno fatela sciogliere completamente. Fate molta attenzione a questo passaggio, non ci devono essere grumi, la colla dovrà essere completamente sciolta!Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato bianco a pezzettini. Fate sciogliere anche questo e versate il liquido negli stampini.IMG_0530La panna cotta dovrà riposare in frigo almeno 6 ore. Se avete usato gli stampi in silicone come ho fatto io, prima di sformarli dovrete farli raffreddare in freezer per una mezz’ora. Cosi saranno abbastanza sodi da poterli maneggiare senza danneggiarli. Se invece avete deciso di farne una, foderate lo stampo con della pellicola lasciandone fuoriuscire un pò. Cosi sarà più semplice sformarla.Per decorarle, fate una piccola macedonia di fragole con zucchero e limone e decoratele a piacere.

Buon appetito

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