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Pane da hamburger

Posted by Lug 14,2015 0 comments

Pane da hamburger

Pane da hamburger.

 

Sono sincera, sono una fan degli hamburger. Si, mi fanno proprio gola, mi fanno venire l’acquolina!!! Ma, visto che quelli del fastfood non sono proprio il massimo, io me li faccio a casa. Sul web si trovano decine di ricette, tutte abbastanza decenti, ma la riuscita del pane non dipende solo dagli ingredienti, ma sopratutto da come lo lavorate. Quindi dedicate un pò di tempo e impegno a questa fase, cercate di rendere la pasta liscia e morbida, al tatto deve sembrare un bel “culetto” di un bimbo! scusate l’esempio ma rende perfettamente l’idea. Questa ricetta l’ho presa da qui, e dopo piccole modifiche ecco la mia versione.

Ingredienti :

  • 600 gr di farina 0 per pane di media forza
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di acqua
  • 40 gr di burro
  • 10 gr di sale
  • 3 gr di lievito di birra secco ( oppure 10 gr di quello fresco)
  • 1 cucchiaino di miele
  • semi di sesamo

Preparazione :

Ho versato le farine setacciate nella planetaria con il gancio, ho aggiunto il lievito secco (oppure il lievito di birra fresco sciolto in poca acqua), il miele, e aggiungendo i liquidi poco alla volta ho iniziato ad impastare. Fate attenzione ai liquidi, perché la loro quantità dipende sempre dalla farina. Quindi 300 ml di liquidi potrebbero essere o pochi o troppi, dovete essere in grado di valutare la situazione ogni volta. Quando l’impasto inizia a prendere forma, ho aggiunto il sale e il burro poco alla volta. Ho continuato ad impastare fino ad ottenere una palla molto liscia e morbida. Ho fatto lievitare per 2/3 ore.

Trascorso questo tempo ho diviso l’impasto in pezzi di 60 gr e ho formato i panini.IMG_0645Ho formato delle palline e con il palmo delle mani l’ho schiacciate leggermente.IMG_0646Con movimenti rotatori ho cercato di pirlare la pallina.IMG_0647e con entrambe le mani (qui ne vedete una perchè con l’altra dovevo fare la foto!!!!) ho cercato di arrotondare la pallina. Lasciate lievitare ancora per un’ora su la placca da forno.IMG_0648Dopo che i panini saranno ben gonfi, ho spennellato la superficie con del latte e ricoperto con i semi di sesamo. Infornate a 180° per 20 minuti.IMG_0660Morbidi e gustosi!

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