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Paccheri ripieni

Posted by Apr 28,2015 0 comments

Paccheri ripieni

Paccheri ripieni.

 

Questa volta avevo voglia di un primo scenografico, e non c’è niente di meglio che servire dei paccheri al forno. Li ho farciti e presentati in piedi. Ricoperti di ottima besciamella e tanto sugo. Molto gustosi, un pò elaborati ma tanta soddisfazione. Iniziamo con gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 250 gr di paccheri
  • 300 gr di ottimo macinato di bovino
  • 200 gr di funghi champignon
  • sedano,carota e cipolla per soffritto
  • 500 ml di sugo di pomodoro
  • 150 gr di scamorza
  • formaggio grattugiato
  • besciamella ( 350 ml di latte, 50 gr di burro, 25 gr di farina, sale e noce moscata )
  • olio
  • aglio

Prima di tutto dobbiamo fare il ragù. Quindi in una pentola versiamo un filo d’olio e facciamo soffriggere la carota, la cipolla e il sedano tagliati in piccolissimi pezzi per qualche minuto. Versiamo la carne macinata. La facciamo cuocere per bene e quando sarà ben cotta, versiamo la salsa di pomodoro e il sale e facciamo cuocere per almeno un’ora. L’ideale sarebbe preparare il sugo il giorno prima, cosi che il composto abbia il tempo di riposare e raffreddarsi per bene. Questo ragù dovrà essere molto denso, quindi non aggiungete troppa salsa o troppa acqua. Adesso in una padella versiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Facciamo rosolare qualche istante e poi versiamoci i funghi lavati e tagliati in pezzi molto piccoli. Calcolate che i paccheri non sono molto larghi, quindi il ripieno dovrà avere una grandezza adeguata. Dopo averli cotti li facciamo raffreddare e li aggiungeremo al nostro ragù di carne. Prepariamo la besciamella. In un pentolino facciamo sciogliere molto delicatamente il burro, con l’aiuto di una frusta aggiungiamo la farina e facciamo amalgamare i due composti. Adesso aggiungiamo il latte a filo e sempre mescolando un pò di sale e un pizzico di noce moscata. Mescoliamo fino a che il latte non si addensi un pò. Spegniamo il fuoco e la besciamella è pronta!! Facciamo cuocere i paccheri molto al dente e li posizioniamo nella pirofila sporca di un pò di sugo. Il sugo sulla base aiuterà i paccheri a rimanere in piedi.IMG_0481Aggiungiamo un pò di besciamella al nostro sugo di carne e funghi e con l’aiuto di un cucchiaino o magari con un sac a poche, riempiamo i paccheri alternando un pò di sugo a qualche pezzo di scamorza. Finito di riempire ricopriamo i paccheri con abbondante besciamella, qualche cubetto di scamorza e tanto formaggio grattugiato. Inforniamo a 180° per 30 minuti o fino a che non si formi una bella crosticina croccante. Appetitosi vero?

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