Home » Dessert » Muffin ciocco-caffè.

Muffin ciocco-caffè.

Posted by Ott 27,2015 0 comments

Muffin ciocco-caffè.

Muffin ciocco-caffè.

 

Ricetta super veloce e super golosa per una super merenda. Che dite ho usato troppi super?

Avete presente i muffin al cioccolato di Starbucks? bene questi gli si avvicinano tantissimo, morbidi e cioccolatosi al punto giusto. La ricetta viene dal blog di Arabafelice in cucina e io ho raddoppiato le dosi, perchè ne vale la pena!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 80 gr di olio di semi
  • 200 ml di caffè freddo ( decaffeinato)
  • 300 gr di zucchero
  • 85 gr di cacao amaro
  • 250 gr di farina 00 per dolci
  • 150 ml di latte circa
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Il segreto per ottenere dei muffin molto soffici è quello di non lavorarli troppo, proprio cosi, non bisogna montare le uova per minuti e minuti, vi basterà amalgamare il tutto.

Quindi, prendete una grossa ciotola e una frusta e in ordine, amalgamate le uova con l’olio, il sale e il caffè. Dopo unite lo zucchero e sempre mescolando, cacao,lievito e farina setacciate. Alternate alle farine il latte, fino ad ottenere un composto senza grumi e abbastanza liquido. Versate il composto negli appositi stampini e infornate a 180° per 20 minuti. Fatto, vi basteranno pochi minuti per ottenere un dolcetto veramente buono! Non preoccupatevi del caffè, anche se vi sembra troppo, dopo la cottura il gusto predominante sarà comunque quello del cioccolato. Io per comodità ho usato caffè solubile, anche perchè la ricetta originale prevede quello americano!

Buon appetitoIMG_0842

 

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field