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Melanzane ripiene

Posted by Lug 14,2015 0 comments

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene.

 

Siamo nel pieno della stagione delle melanzane e quella che vi propongo non è propriamente una ricetta estiva, perchè come vedrete è abbastanza calorica, ma dal punto di vista del gusto è qualcosa di sublime! Piatto unico, ricco di gusto e facile da fare.

Ingredienti per 2 persone.

  • 1 melanzana grande
  • 2 uova
  • pane raffermo
  • 200 gr di scamorza
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • pepe, sale
  • pomodorini giliegino
  • olio evo
  • prezzemolo

Preparazione :

Peliamo le melanzane e dividiamole in due.  IMG_0198 Scaviamo l’interno togliendo la polpa e riduciamola a dadini. In un pentolino con un pò d’olio e uno spicchio d’aglio (facoltativo) facciamo rosolare la polpa a dadini con una bella manciata di sale. Cuociamo per una decina di minuti, spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare. In una ciotola, rompiamo le uova, aggiungiamo il formaggio ,il pane raffermo che avremo ridotto in piccoli pezzi magari con l’aiuto di un mixer, pepe, prezzemolo e lavoriamo il composto fino ad ottenere una consistenza abbastanza soda ma morbida.  IMG_0200 Aggiungiamo al composto di uova la scamorza a dadini e le melanzane a cubetti. Amalgamiamo il tutto e con questo composto riempiamo le due metà di melanzana che abbiamo precedentemente svuotato a mo di barchetta. Riempiamole fino al bordo ma non di più perchè in cottura il loro volume aumenterà. Poniamo in cima dei pomodorini tagliati, un velo di pangrattato e un filo d’olio. Posizioniamo al centro di una teglia con delle patate che faranno da contorno. In forno a 200° per 40 minuti ( il tempo dipende dalla grandezza delle melanzane).

Buon appetito.

 

 

 

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