Home » Dessert » Granita di limone

Granita di limone

Posted by Lug 02,2015 0 comments

Granita di limone

Granita di limoni.

 

Il caldo è finalmente arrivato, e visto che la voglia di accendere il forno è praticamente pari allo zero, oggi prepariamo una gustosissima granita di limoni! Per prepararla non abbiamo bisogno di apparecchi super tecnologici ma un semplice frullatore adatto a tritare il ghiaccio! Iniziamo….

Ingredienti :

  • 400 ml di acqua
  • 150 gr di zucchero
  • 150 ml di succo di limone (circa 3/4 limoni)
  • buccia di limone

Preparazione :

In un pentolino versiamo l’acqua, lo zucchero e la buccia di limone. Facciamo leggermente riscaldare i liquidi, giusto quel tanto che basta per sciogliere bene lo zucchero. IMG_0643 Versiamo anche il succo del limone e una volta ben raffreddato, versiamo il composto nelle formine del ghiaccio e lo poniamo nel freezer almeno per una intera notte. Faccio questo perchè il passaggio successivo sarà tritare il composto nel frullatore ed è più facile tritare dei cubetti che un intero blocco, anzi rischiamo di rovinare il frullatore se dovessimo mettere un intero blocco ghiacciato.IMG_0644Quindi il giorno dopo versiamo i nostri cubetti di succo di limone nel bicchiere del frullatore e con molta pazienza e armati di cucchiaio, dobbiamo frullare e mescolare spesso fino a formare un bel composto cremoso. Versiamo il tutto in un contenitore e conserviamo in freezer. Il composto rimarrà denso e cremoso, proprio come un vero sorbetto. Provare per credere!!!!

Buon appetito.

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger