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Fruttoni leccesi

Posted by Mag 23,2017 0 comments

Fruttoni leccesi

 

Fruttoni leccesi

 

Eccoci puntuali come ogni mese con lo scambio ricette tra le mie amiche Bloggalline.

Questa volta sono andata a casa di Antonietta del blog Azzurratagliaecucina e ho rifatto i suoi buonissimi Fruttoni leccesi.

Un dolcino veramente particolare, semplicissimo ma ricco di sapore e tradizione. La particolarità sta nell’uso della marmellata abbinata ad uno strato di pasta di mandorle e al contrasto con il cioccolato fondente. Un dolce che si conserva svariati giorni, conservando la sua fragranza. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 12 crostatine :

  • 350 gr di farina 00 per dolci
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 2 uova
  • un cucchiaino  di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Farcia :

  • confettura di prugne
  • 250 gr di pasta di mandorle
  • Cioccolato fondente per la copertura

Preparazione :

Setacciamo la farina nella planetaria, aggiungiamo il burro a piccoli pezzi e con la foglia iniziamo a lavorare l’impasto. Dopo aver creato uno sfarinato, aggiungiamo lo zucchero, le uova, il lievito e il sale. Continuiamo a lavorare fino ad ottenere una massa liscia e compatta. Facciamo riposare per 30 minuti in frigo.

Passato il tempo del riposo, lavoriamo nuovamente la frolla e con un mattarello la stendiamo molto sottile e ricaviamo dei cerchi della misura delle nostre formine.

Riempiamo le formine con la frolla, creando un guscio. Riempiamo il guscio con la confettura e con uno strato sottile di pasta di mandorle.

Ricopriamo con un’altro strato di pasta frolla per chiudere il nostro guscio. Bucherelliamo con una forchetta la superficie e inforniamo a 180 ° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata, li sforniamo e li lasciamo raffreddare. Una volta fredde, ricopriamo le crostatine con cioccolato fuso. Io ho fatto dei piccoli biscottini con la frolla in eccesso e ho creato una piccola decorazione!

In pochi minuti ho sfornato una vera delizia.

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