Home » Biscotti » Frollini della signora Mina

Frollini della signora Mina

Posted by Mag 03,2017 0 comments

Frollini della signora Mina

 

Frollini della signora Mina.

 

Un giorno, per caso, conosci una signora tutto pepe che viene a casa di tua cognata perché le deve insegnare come fare i frollini. Io sinceramente non capivo cosa ci fosse di cosi’ eccezionale nel fare dei frollini e incuriosita, ho partecipato a questa lezione culinaria tutta speciale.

Partiamo col dire che Mina si presenta a casa di mia cognata alle 8 di mattina, io non avevo ancora realizzato né l’orario né il luogo e vengo travolta da questo uragano di forza e simpatia. Un metro e mezzo di forza della natura, mi mette immediatamente al lavoro e senza perdere tempo, in due ore avevamo preparato 3 kg di frollini!!!

Mina, non smetterò mai di ringraziarti, questa ricetta è stato un regalo dolcissimo, ho preparato i tuoi frollini decine di volte e credimi, ormai sono i biscotti preferiti di mio marito.

Poche regole ma ben precise, prima di tutto si preparano con la macchina dei biscotti, e se come me vi chiedete se è possibile senza, la risposta è NO. Il prodotto finale è completamente diverso.

Seconda regola, rispettate gli ingredienti, sono perfettamente bilanciati. Il risultato è un biscotto friabile e delicato.

Ingredienti:

  • 1 kg di farina 00 debole
  • 300 gr di burro
  • 100 ml di olio di oliva
  • 5 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 16 gr di lievito per dolci

Preparazione :

Inserite nel boccale della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e il burro a pezzi. Iniziate a lavorare gli ingredienti e dopo qualche istante, inserite le uova e l’olio. Continuate a lavorare l’impasto fino a formare una massa compatta e liscia, l’operazione richiederà veramente pochissimi minuti. Formiamo una palla e coperta da pellicola, la lasciamo riposare per una mezz’oretta.

Passato il tempo di riposo, con l’aiuto della macchinetta, formiamo dei filoncini lunghi circa 15 cm, che andremo a chiudere a cerchio. Posizioniamoli sulla placca ricoperta di carta forno e inforniamoli a 180° per 15 minuti.

Lasciamoli raffreddare e se volete, potete ricoprirli di cioccolato fondente fuso!

Vi posto un immagine della macchina che uso io, alla quale inserisco una bocchetta a stella per avere i frollini rigati.

Tritacarne con accessori per biscotti Ghidini Italy

Come potete vedere la punta della macchinetta è liscia, per ovviare a questo problema, io attacco la mia bocchetta all’estremità di quella della macchina e il gioco è fatto!

Provateli, non ve ne pentirete!

Leave Your Comment