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Focaccine ripiene

Posted by Ago 10,2015 0 comments

Focaccine ripiene

Focaccine ripiene.

 

Ecco una simpatica idea per un buffet o semplicemente per una golosa merenda. L’idea l’ho copiata da un giornale, dove inserivano delle patate nell’impasto, ma io ho voluto velocizzare le cose e sinceramente l’impasto è venuto comunque morbido!!!

Ingredienti per 7/8 focaccine :

  • 300 gr di farina 0
  • 200 gr di manitoba
  • 6 gr di lievito di birra fresco
  • 10 gr di sale
  • circa 150 ml di acqua
  • 50 ml di latte
  • 25 gr di olio di oliva

Per la farcia :

  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 7/8 fette di scamorza
  • 30 gr di rucola
  • passata di pomodoro,olio,origano

Preparazione :

Setacciate le farine, aggiungete il lievito sciolto in poca acqua, l’olio e poco alla volta i liquidi ( la quantità dei liquidi varia sempre in base al potere di assorbimento della farina), iniziate a lavorare la massa e verso la fine aggiungete anche il sale. Lavorate per circa 10 minuti fino ad ottenere una palla liscia e morbida. Lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora. Trascorso questo tempo dividete l’impasto in palline di circa 30 gr, formate dei dischetti di pasta e farcite la metà di essi con scamorza,rucola e prosciutto. Richiudete i dischi farciti con i dischi non farciti,sigillate per bene e pennellateli con un velo di salsa salata,un filo d’olio e origano. Lasciate lievitare i dischi farciti per una ventina di minuti. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sono veramente molto facili e sfiziosi!

Buon appetito.IMG_0719

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