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Fluffosa al limone

Posted by Giu 14,2016 0 comments

Fluffosa al limone

Fluffosa al limone.

 

Da qualche giorno sono entrata a far parte di un gruppo di Foodblogger Le Bloggalline, una rete di più di 400 Blogger, uniti nel nome dell’etica, del buon cibo e dell’amicizia. Cosi si legge all’inizio del sito e vi posso assicurare che rispecchia la realtà!

Oltre all’amicizia, a fare rete e alla grande collaborazione, ciò che unisce queste Foodblogger è un dolce, la Fluffosa. Dolce di una morbidezza e bontà che non potete immaginare!

Per ringraziare le mie nuove amiche e festeggiare la mia nuova avventura, ne ho preparata una. Eccola la mia fluffosa al limone, ricetta della dolcissima Monica Zacchia, che ringrazio.

Ingredienti per uno stampo di 28 cm :

  • 250 g di zucchero e 6 g di stevia (o 300 g di zucchero)
  • 285 g di farina 00
  • 7 uova bio
  • 160 g di spremuta di limone bio filtrata
  • scorza dei limoni bio
  • 120 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Glassa al limone :

  • succo di un limone
  • 180 gr di zucchero a velo

Preparazione :

  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, la stevia e il lievito.
  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, la spremuta del limone, la scorza del limone grattugiata.
  4. Montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone.
  5. Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
  6. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo. Se usate uno stampo tradizionale invece sì. Infornate e cuocete a 170° per 55 minuti e poi a 180° per 10 minuti.
  7. Fate freddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake)

Come potete vedere la preparazione è veramente semplice, ma il risultato sorprendente. Potete decorare il dolce semplicemente con dello zucchero a velo, oppure come ho fatto io con una glassa al limone che renderà il vostro dolce molto elegante.

In una ciotola versate lo zucchero a velo e poco per volta con l’aiuto di una frusta elettrica montatelo con il succo di limone. La quantità del succo è approssimativa, dovrete ottenere una glassa liscia e densa che verserete sul dolce ormai freddo e che lascerete scendere delicatamente dai bordi!

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    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
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