Home » Primi Piatti » Farfalle pancetta e radicchio

Farfalle pancetta e radicchio

Posted by Feb 17,2015 0 comments

Farfalle pancetta e radicchio

Farfalle pancetta e radicchio.

 

Oggi vi spiego come preparare un primo veloce e molto gustoso. Il radicchio che ho usato è il radicchio tardivo di Treviso, perfetto per questa preparazione perchè non troppo amaro. La preparazione è veloce, giusto il tempo della cottura della pasta!!! Passiamo agli ingredienti.

Ingredienti per 2 persone :

  • 160 gr di farfalle o altri formati sempre corti
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • un cespo medio/piccolo di radicchio tardivo
  • scalogno
  • grana grattugiato
  • olio e pepe

Preparazione :

Iniziamo facendo cuocere la pasta e nel frattempo in una capiente padella versiamo un filo d’olio e lo scalogno tritato finemente. Facciamo rosolare la pancetta e dopo qualche minuto il radicchio tagliato in maniera grossolana. Facciamo rosolare per bene, aggiungiamo un pò di acqua di cottura e facciamo addensare il nostro sughetto. Quando la pasta sarà cotta, versiamola nella padella con il nostro condimento e facciamo saltare il tutto per qualche secondo. Aggiungiamo abbondante grana e una spolverata di pepe. Il piatto è pronto da servire, veloce e molto gustoso. Vi consiglio di usare il radicchio tardivo di Treviso, è ottimo e molto delicato, ma se non lo trovate il radicchio lungo andrà comunque bene, anche se cambierà leggermente il risultato!!

Buon appetito.

Leave Your Comment