Home » Dessert » Crostatina mela e zenzero

Crostatina mela e zenzero

Posted by Mar 05,2018 0 comments

Crostatina mela e zenzero

 

Crostatina mela e zenzero

Questa è una crostatina dal gusto delicato e fresco, è cosi buona e semplice da preparare che vi innamorerete di questo dolce !

Io ho preferito fare delle piccole crostate, solo perché amo le monoporzioni, ma potete benissimo optare per una crostata unica !

Ingredienti :

  • 350 gr di farina debole 00
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 2 uova medie
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 4/5 mele
  • 5 cucchiai di marmellata al limone con zenzero

Preparazione :

Prepariamo la frolla, mescolando la farina, lo zucchero, il lievito e il burro a piccoli pezzi. Lavoriamo la farina e il burro fino ad ottenere uno sfarinato. A questo punto aggiungiamo le uova e lavoriamo la massa molto velocemente, giusto il tempo di formare una palla liscia e consistente. Copriamo con della pellicola e facciamo riposare in frigo per un’ora.

Sminuzziamo le mele a piccoli pezzi, io ho usato una grattugia, versiamo le mele sminuzzate in una padella e a fuoco medio, le cuociamo per circa 10 minuti, giusto il tempo di asciugarle un po. Facciamole raffreddare e aggiungiamo la marmellata di limoni con zenzero, mescoliamo e il ripieno è pronto.

Prendiamo la frolla e dopo averla reimpastata per evitare che si rompa, la stendiamo molto sottile con l’aiuto di un matterello direttamente sul foglio di carta forno, cosi da poterla spostare nella tortiera senza problemi, oppure con un taglia pasta tagliamo dei cerchi e rivestiamo le piccole formine. Riempiamo il guscio con abbondante farcia e richiudiamo la crostata con un altro disco di frolla. Sigilliamo i bordi e foriamo la superficie con una forchetta.

Inforniamo le crostatine in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti le piccole, 35 minuti se avete deciso di farne una grande.

Il giorno dopo sono ancora più buone e durano per parecchi giorni.

 

 

 

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger