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Crostata marmellata e amaretti

Posted by Feb 11,2015 0 comments

Crostata marmellata e amaretti

Crostata marmellata e amaretti.

Oggi vi voglio presentare una crostata veramente molto buona e molto semplice da preparare. Il sapore è particolare e non troppo dolce, perfetta per accompagnare un ottimo cognac o liquore decisamente alcolico! La base è una semplice pastafrolla a cui ho aggiunto un pizzico di lievito per dolci per renderla leggermente morbida, sarà la base per svariate preparazioni. Quindi partiamo proprio dalla sua preparazione.

Ingredienti ( dose per 2 basi da 28cm ) :

  • 350 gr di farina 00 per dolci
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro morbido
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione :

Setacciamo in una capiente ciotola la farina con lo zucchero e il lievito. Spezzettiamo il burro all’interno. Con le mani formiamo una specie di sfarinato, cercando molto velocemente di amalgamare bene il burro con la farina ( la velocità è fondamentale nella preparazione della frolla, meno la lavoriamo più sarà buona). Adesso aggiungiamo le uova e lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una bella palla liscia e morbida. Se dovesse servire aggiungete altra farina, ma sempre un pò alla volta, la quantità di farina dipende sempre dalla grandezza delle uova o dalla sua capacità di assorbire liquidi. Ora prendete un foglio di carta forno della grandezza della teglia, spolverizzatela di farina e stendete la frolla ( metà dell’impasto totale) abbastanza sottilmente perchè avendo aggiunto il lievito aumenterà leggermente di volume. Sollevate il foglio e molto delicatamente ricoprite la teglia. Lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Adesso passiamo alla farcia.

Ingredienti :

  • marmellata di prugne
  • 300 g di amaretti
  • qualche biscottino secco possibilmente alla cannella
  • zucchero a velo per decorare
  • liquore

Sbriciolate un paio di biscotti secchi sulla base della nostra frolla e ricopriamo con un velo di marmellata di prugne.Prendiamo una ciotolina e versiamoci del liquore all’amaretto diluito con un pò di acqua dove intingeremo i nostri amaretti prima di sistemarli sulla marmellata. Inforniamo la nostra crostata a 180° per 20/25 minutiIMG_0140Quando sarà fredda spolverizziamola con un pò di zucchero a velo ed è pronta per essere gustata.

Buon appetito.

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