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Crepes con panna al rum

Posted by Mar 06,2015 0 comments

Crepes con panna al rum

Crepes con panna al rum.

 

Le crepes sono una delle mie preparazioni preferite, sia dolci che salate. Sono versatili e sempre apprezzate sia dai grandi che dai piccini. Oggi vi presento una versione molto particolare con panna aromatizzata al rum, che si sposa benissimo con il gusto al cacao delle crepes. Questa ricetta è la preferita di mio zio, che le chiama “crepes Balotelli”. Non chiedetemi perchè, solo lui lo sa!!!! cmq scherzi a parte, iniziamo a preparare questo dolce, le crepes se volete potete prepararle anche il giorno prima e conservarle in frigo ricoperte di pellicola. Cosi il giorno dopo vi basterà farcirle e il gioco sarà fatto.

Ingredienti per circa 30 crepes:

  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 120 gr di farina 00 per dolci
  • 75 gr di cacao
  • 1/2 l di latte

Per la farcia:

  • 500 gr di panna montata
  • aroma al rum
  • nutella

Preparazione :

In una ciotola setacciamo il cacao, la farina e lo zucchero. Aggiungiamo alle farine le uova lavorando il composto per non formare grumi. Aggiungiamo molto lentamente e sempre mescolando il latte e il burro fuso e freddo. Una volta preparata la nostra pastella, che risulterà abbastanza liquida dobbiamo farla riposare almeno per una mezz’ora. Dopo il riposo iniziamo a preparare le crepes, versando una piccola quantità in un padellino antiaderente che avremo precedentemente unto con poco burro. Non fatele troppo grandi, sono più sfiziose in versione mignon!!! Una volta che avremo finito tutto il composto iniziamo a farcirle. Prendiamo una crepes e ricopriamola con un velo di nutella, possibilmente homemade!!! dopo farciamola con abbondante panna montata che avrete aromatizzato con qualche goccia di aroma al rum ( mentre montate la panna basta aggiungere qualche goccia di aroma al rum, la quantità sarà in base al vostro gusto. Io verso metà fiala comunque!!) Richiudiamo la crepes e dopo qualche ora di riposo in frigo sono pronte da gustare. Prima di servirle spolverizzatele di zucchero a velo!!!IMG_0190Buon appetito.

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