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Cornetti facili

Posted by Set 24,2015 0 comments

Cornetti facili

Cornetti facili.

 

Era da un po di tempo che volevo preparare dei cornetti dolci per la colazione, ma la lunga preparazione mi ha sempre fatto cambiare idea! Poi girovagando un po su internet mi sono imbattuta in questa strana “sfogliatura”, che in realtà sfogliatura non è!! Molti siti però ne parlavano benissimo, con risultati sorprendenti. Il metodo mi ha incuriosito cosi ho preparato un ottimo impasto, non troppo dolce e molto morbido e come per magia, ho sfornato cornetti meravigliosi. Siete pronti? bene partiamo con l’impasto.

Ingredienti per 12 cornetti:

  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di farina manitoba
  • 8 gr di lievito di birra
  • 150 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 2 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 15 ml di liquore all’amaretto
  • un pizzico di sale
  • burro e zucchero per spennellare

Preparazione:

Setacciamo le farine nella planetaria, aggiungiamo il lievito sciolto nel latte, lo zucchero, il miele e iniziamo a lavorare gli ingredienti. Versiamo il restante latte, le uova,il liquore, il sale e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente poco per volta. Continuiamo a lavorare la massa fino ad ottenere un composto liscio e molto morbido. Facciamolo lievitare per un’ora o fino al raddoppio. Trascorso questo tempo, prendiamo l’impasto, lo pesiamo e lo dividiamo in otto palline di uguale peso.IMG_0852Le facciamo riposare per un’altra oretta e dopo stendiamo ogni pallina a formare tanti cerchi, tutti della stessa dimensione.IMG_0853Dopo aver fatto questo lavoro, prendiamo un po di burro che avremo sciolto in precedenza, dello zucchero e spennelliamo uno alla volta i cerchi. Quindi, prendiamo il primo disco di pasta, lo spennelliamo con burro fuso e lo spolverizziamo con un po di zucchero. Sovrapponiamo un altro disco e facciamo lo stesso lavoro, poi un’altro e un’altro fino ad arrivare all’ottavo che lasceremo pulito.IMG_0854Dopo aver formato una bella torretta, con l’aiuto di un mattarello, andremo, con molta delicatezza a stendere ulteriormente l’impasto. Cosi facendo otterremo un grande cerchio spesso 4/5 mm., che andremo a dividere in 12 spicchi.IMG_0855Io mi sono aiutata con il taglia pizza!!! Prima di arrotolarli, dovremo stendere e allargare un po la base del cornetto, più sarà lungo più giri faremo, più verrà sfogliato.IMG_0856Formiamo i nostri cornetti e adagiamoli in una teglia con della carta forno, fate attenzione a lasciare la punta sotto il cornetto, cosi in cottura non si alzerà!IMG_0857Facciamoli riposare un’oretta o fino al raddoppio e prima di infornarli a 180° per 15/20 minuti li spennelleremo con un rosso d’uovo diluito con un po di latte.IMG_0859Io li ho lasciati vuoti, ma se preferite potete farcirli prima di formarli, con marmellata o crema alla nocciola!!! Che dire, ottimi, niente da invidiare alle brioches del bar!! Sono pienamente soddisfatta del risultato. Dite la verità vi ho fatto venir voglia di provare vero? Fatemi sapere se vi sono piaciuti!

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