Home » Dessert » Colomba con ricotta e fragole

Colomba con ricotta e fragole

Posted by Apr 07,2015 0 comments

Colomba con ricotta e fragole

Colomba con ricotta e fragole.

 

Forse è un pò presto per parlare di riciclo di colombe ma magari abbiamo voglia di servirla in maniera diversa. Il dolce è di per sè abbastanza carico di grassi e calorie, quindi ho pensato di abbinare una leggera crema fatta solo con ricotta e limone e abbinata alle fragole. Il risultato è veramente ottimo. Piccola premessa, io non ho usato nessuna bagna perchè la colomba era abbastanza umida, ma se voi ne avete una un pò asciutta bagnatela con un pò di latte o una bagna al limoncello.

Ingredienti:

  • colomba
  • ricotta
  • buccia di limone
  • zucchero
  • fragole

Preparazione:

Tagliate a fette la colomba, se la trovate un pò asciutta bagnatela con un pò di latte o bagna al limoncello. In una ciotola versate la ricotta con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Lavoratela e versatela su una fetta di colomba con qualche pezzetto di fragole. Posizionate un’altra fetta di colomba e versate altra crema alla ricotta e altre fragole. Lasciate riposare il dolce in frigo qualche ora prima di servirlo. Se volete potete spolverizzarlo con un pò di zucchero a velo.

Buon appetito.

 

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger