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Cinnamon rolls cannella e caffè

Posted by Set 08,2015 0 comments

Cinnamon rolls cannella e caffè

Cinnamon rolls cannella e caffè.

 

Se qualcuno di voi non l’ha ancora capito, io impazzisco per la cannella!!! Scherzi a parte, la cannella per me è il profumo dei dolci, il profumo di buono, di coccole, di tutto quello che è fatto con amore e per amore. Mi riempie il cuore e mi mette di buon umore. Da tempo volevo postare questa ricetta, che ho preso dal sito della mitica Morena Roana. Io ho drasticamente diminuito le dosi di burro che a mio parere è un po troppo!

Ingredienti per 9/10 girelle :

  • 360 gr di farina 0 di media forza
  • 170 gr di latte circa
  • 50 gr di olio di girasole
  • 20 gr di zucchero + quello per farcire
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 5 gr di sale
  • cannella
  • 40 gr di burro fuso
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1/2 tazzina di caffè
  • 1/2 cucchiaino di sciroppo di agave

Preparazione :

Mettete in un pentolino 170 gr di latte con l’olio e lo zucchero (20 gr). Scaldate fin quasi a bollitura poi lasciate intiepidire. Mettete in una ciotola 320 gr di farina con il lievito sbriciolato, unite il liquido e mescolate con una forchetta. Non serve impastare molto, giusto il tempo che si amalgami il tutto. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio (un’ora circa). Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e aggiungete 40 gr di farina, il bicarbonato, il lievito in polvere ed il sale..lavorate l’impasto fin che si sarà tutto amalgamato. Io ho dovuto aggiungere un pò di latte, perchè l’impasto risultava un pò duro, ma questo dipende molto dal tipo di farina che usate.IMG_0807Ora stendete l’impasto in un rettangolo lungo e stretto. circa 20 cm x 50 o comunque di 3 mm di spessore. Se la pasta vi risultasse un pò nervosa, aspettate 5 minuti e poi riprendete a stenderla!IMG_0808Fate sciogliere circa 40 gr di burro e versatelo sulla pasta, cospargete di abbondante cannella e zucchero ( abbondate mi raccomando!).IMG_0809Arrotolate dalla parte più lunga stringendo bene, tagliate dei pezzi di circa 4 cm e posizionateli nello stampo.IMG_0812IMG_0813IMG_0814Posizionate le girelle nella tortiera ricoperta di carta forno, non troppo vicine,calcolate che un pò cresceranno in cottura.IMG_0815Riscaldate il forno a 170° e infornate per circa 20 minuti. Le girelle riposeranno il tempo che il vostro forno arrivi a temperatura, il mio ci impiega circa 20 minuti, ma sono sufficienti! Adesso prepareremo la nostra glassa al caffè che dovrete mettere sul dolce appena sfornato! Mescolate a 150 gr di zucchero a velo, lo sciroppo, il caffè, 2 cucchiai di burro fuso ed un pizzico di sale. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una glassa liscia ma non troppo liquida.IMG_0820Appena sfornate le girelle, versateci sopra questa crema goduriosa e assaporate i vostri Cinnamon rolls ancora caldi! Super delirio…IMG_0824Buon appetito.

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