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Ciambelle di patate al forno

Posted by Feb 09,2016 2 comments

Ciambelle di patate al forno

Ciambelle di patate al forno.

 

Ed eccoci qua a pensare al giorno più sdolcinato dell’anno. A Natale mi è stato regalato lo stampo dei donouts, e quale occasione migliore per provarlo se non per questa giornata???? Ma i donouts sono fritti e sinceramente dopo l’abbuffata di carnevale non mi andava di preparare un’altro dolce fritto. Cosi ho pensato di renderlo più light ma sempre goloso e quindi via con la versione al forno. Queste in realtà sono semplici ciambelline che ho reso più morbide con l’aggiunta di fiocchi di patate. Il risultato però è veramente buono, sono rimaste soffici per più giorni e ho fatto due versioni, una ricoperta di cioccolato l’altra farcita di marmellata. Io ho scelto marmellata di arance, ma voi potete optare magari per una confettura ai frutti rossi, molto romantica.IMG_1283

 

Ingredienti per circa 24 mini donouts :

  • 250 gr di farina 00 per dolci
  • 100 gr di farina manitoba
  • 30 gr di fiocchi di patate (oppure una piccola patata lessa)
  • 160 ml di latte
  • 80 gr circa di zucchero
  • 35 gr di burro
  • 1 uovo
  • 3 gr di lievito di birra secco
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Sciogliamo i fiocchi di patate in poco latte tiepido (preso dal totale), setacciamo le farine nella ciotola del robot, aggiungiamo lo zucchero,il lievito in polvere, l’uovo leggermente sbattuto e il purè. Iniziamo a mescolare il tutto e versiamo a filo il latte. Quando iniziamo ad avere un impasto quasi incordato, aggiungiamo il burro a piccoli pezzi e continuiamo a impastare, fino ad ottenere una bella palla liscia e morbida. Lasciamo lievitare la massa per un’ora. Trascorso questo tempo dividiamo l’impasto in piccoli pezzi e formiamo le nostre ciambelline che metteremo nello stampo e che lasceremo lievitare ancora fino al raddoppio del volume. Oltre alle ciambelline ho formato con l’aiuto di una formina a cuore dei cuoricini che ho fatto riposare su di una teglia ricoperta di carta forno. Ottenuto il raddoppio ho infornato a 180° per 10 minuti, non superate questo tempo, dovranno colorare appena, altrimenti saranno molto asciutti! Ho lasciato raffreddare e ho ricoperto le cimbelline con cioccolato fondente fuso e decorato con confettini,ho tagliato appena un lato dei cuoricini, ho farcito con marmellata di arance e decorato con zucchero a velo!

Non sono deliziosi? Buon San Valentino a tutti quelli che amano, non importa chi o cosa, non importa se sia uomo, donna o animale. L’importante è, che quel qualcuno ci sappia rendere la vita speciale e che noi sappiamo rendere speciale la sua!

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2 Responses to :

  1. Nome 9 maggio 2016

    Le ho provate sono eccezionali anche fritte, ma al forno sono il massimo, la prox. volta tutte al forno e provero la ricetta di quelle fritte. Bacioni , ti terro aggiornata su tutte le ricette che provero, so gia dell ottima riuscita grazie alle tue esaustive spiegazioni! bacioni

  2. gabriella Caponio 9 maggio 2016

    Sono contentissima che ti siano piaciute, e se hai bisogno di consigli io sono sempre disponibile!

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