Home » Dessert » Ciambella panna e caffè

Ciambella panna e caffè

Posted by Nov 28,2016 2 comments

Ciambella panna e caffè

Ciambella panna e caffè.

 

Fare una ciambella significa molto di più che impastare qualche ingrediente. Fare una ciambella significa coccolare e coccolarsi. Significa casa, famiglia, attenzione per qualcuno. Fare una ciambella non è solo fare una ciambella, è una vera e propria dichiarazione d’amore.

Ingredienti per una tortiera da 26 cm :

  • 250 gr di farina 00 per dolci
  • 180 gr di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3/4 cucchiaini di caffè liofilizzato
  • 2 cucchiaini di latte
  • 1 pizzico di sale

Preparazione :

Montate la panna fresca e lasciatela da parte. In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete alla massa delle uova la farina, il sale e il lievito poco per volta sempre mescolando. Aggiungete la panna montata, facendo attenzione a non smontarla.

Dividete la massa in due porzioni, ad una di queste aggiungete il caffè sciolto con pochissimo latte.

Versate la massa bianca nella tortiera imburrata e infarinata, aggiungete anche quella al caffè e con uno stecchino amalgamate leggermente le due masse.

Infornate a 180° per 40 minuti circa.

Questa ciambella grazie all’aggiunta della panna risulterà molto morbida e profumata. Provatela, non ve ne pentirete!

caffe1

In queste foto come sfondo nero ho usato un bellissimo tagliere in Polietilene pressato ad altissima densità della Cat sanificazioni . Oltre che bellissimo è igienico, leggero e sicuro!

2 Responses to :

  1. Annalisa CAT SANIFICAZIONI 30 novembre 2016

    Grazie!
    Il ns. tagliere/piatto da portata Linea PIETRA fa risaltare i colori dei cibi, è igienico, economico, va in lavastoviglie e non si rompe.
    Complimenti per la ricetta la proverò di sicuro mi ispira per la colazione!
    Saluti, Annalisa.

  2. zucchero 1 dicembre 2016

    Annalisa, il tagliere è un ottimo prodotto, ma ancora più importante per me, è bellissimo!!! Grazie

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger