Home » Dessert » Ciambella alla zucca

Ciambella alla zucca

Posted by Ott 03,2016 2 comments

Ciambella alla zucca

Ciambella alla zucca.

 

Da qualche mese, sono entrata a far parte di un bellissimo gruppo di Blogger, le Bloggalline, e ho deciso di partecipare a una iniziativa, lo “scambio ricette”. Simpatica iniziativa che ci porta a conoscerci tra di noi e a provare nuove ricette!

Questo mese, sono entrata nel mondo di Barbie magica cuoca, e visto il periodo ho provato la sua torta morbida alla zucca.

Che dire, morbida, profumata e tanto golosa. Da veri appassionati di zucca!img_0805

Ingredienti :

  • 250 gr di polpa di zucca cruda
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 80 ml di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova medie
  • 400 gr di farina per dolci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato

Preparazione :

La preparazione è semplice e veloce, in quanto la zucca verrà usata cruda. Io ho tagliato a piccoli pezzi la zucca e ho frullato con l’olio e il latte, ottenendo una purea morbida. Vi consiglio di usare la zucca mantovana, quella piccola con la buccia verde.img_0765In una ciotola, ho montato le uova con lo zucchero, ho aggiunto alla massa la purea di zucca e sempre mescolando, la farina con il lievito e il pizzico di sale. Dopo aver amalgamato il composto, facendo attenzione a non sgonfiare la massa, ho aggiunto le gocce di cioccolato ( messe una mezz’ora in congelatore). Ho versato il composto nella tortiera imburrata e infarinata, e infornato a 170° per circa 50 minuti ( fate sempre la prova stecchino).ciambella1

Sformate e lasciate raffreddare su di una gratella.img_0792

Il dolce è veramente particolare, la zucca e il cioccolato si sposano veramente bene, rendendo questa torta buona e sana!

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

2 Responses to :

  1. GIORGIA 5 ottobre 2016

    Ciao gabriella, grazie mille per averla provata….è una meraviglia! sono contenta che vi sia piaciuta :*

  2. zucchero 11 ottobre 2016

    Grazie a te Giorgia!

Leave Your Comment