Home » Dessert » Ciambella alla zucca

Ciambella alla zucca

Posted by Ott 03,2016 2 comments

Ciambella alla zucca

Ciambella alla zucca.

 

Da qualche mese, sono entrata a far parte di un bellissimo gruppo di Blogger, le Bloggalline, e ho deciso di partecipare a una iniziativa, lo “scambio ricette”. Simpatica iniziativa che ci porta a conoscerci tra di noi e a provare nuove ricette!

Questo mese, sono entrata nel mondo di Barbie magica cuoca, e visto il periodo ho provato la sua torta morbida alla zucca.

Che dire, morbida, profumata e tanto golosa. Da veri appassionati di zucca!img_0805

Ingredienti :

  • 250 gr di polpa di zucca cruda
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 80 ml di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova medie
  • 400 gr di farina per dolci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato

Preparazione :

La preparazione è semplice e veloce, in quanto la zucca verrà usata cruda. Io ho tagliato a piccoli pezzi la zucca e ho frullato con l’olio e il latte, ottenendo una purea morbida. Vi consiglio di usare la zucca mantovana, quella piccola con la buccia verde.img_0765In una ciotola, ho montato le uova con lo zucchero, ho aggiunto alla massa la purea di zucca e sempre mescolando, la farina con il lievito e il pizzico di sale. Dopo aver amalgamato il composto, facendo attenzione a non sgonfiare la massa, ho aggiunto le gocce di cioccolato ( messe una mezz’ora in congelatore). Ho versato il composto nella tortiera imburrata e infarinata, e infornato a 170° per circa 50 minuti ( fate sempre la prova stecchino).ciambella1

Sformate e lasciate raffreddare su di una gratella.img_0792

Il dolce è veramente particolare, la zucca e il cioccolato si sposano veramente bene, rendendo questa torta buona e sana!

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

2 Responses to :

  1. GIORGIA 10/05/2016

    Ciao gabriella, grazie mille per averla provata….è una meraviglia! sono contenta che vi sia piaciuta :*

  2. zucchero 10/11/2016

    Grazie a te Giorgia!

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger