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Cheesecake alle pesche

Posted by Ago 03,2015 0 comments

Cheesecake alle pesche

Cheesecake alle pesche.

 

Sarò sincera,non sono una fan delle cheesecake senza cottura, preferisco quella newyorchese cotta (prestissimo la ricetta!!). Ma complice il caldo e delle ottime pesche ecco una tortina niente male. Passiamo subito agli ingredienti e alla preparazione, che non sarà lunga, quindi vi consiglio di preparare la composta di pesche che andrà in superficie e di non usare una banalissima confettura!!! Fidatevi, farà la differenza.

Ingredienti per la base di 22 cm. :

  • 80 gr di biscotti secchi
  • 40 gr di fette biscottate ai cereali
  • 60 gr di burro fuso

Ingredienti per la farcia :

  • 250 ml di panna fresca
  • 200 gr di mascarpone
  • 100 gr di yogurt greco
  • 80 gr di zucchero
  • 4 pesche mature
  • 60 gr di zucchero per la confettura di pesche
  • liquore a piacere

Preparazione :

Prima di tutto fate sciogliere il burro che verserete all’interno dei biscotti tritati finemente. Amalgamate per bene e versate il composto in una tortiera a cerniera ricoperta di carta forno. Con l’aiuto delle mani pressate il composto rendendolo omogeneo e creando un bordino intorno. Ponete in frigo a rassodare. In una ciotola fredda montate la panna ben ferma con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e lo yogurt. Amalgamate il composto e versateci all’interno una pesca tagliata a cubetti piccolissimi. Versate questa massa sulla base di biscotti, livellate molto delicatamente e riponete in frigo. Adesso prepariamo la copertura di questa torta. Pulite e tagliate a pezzi due pesche, frullatele fino a ridurle in purea. In un pentolino fate cuocere questa purea con lo zucchero per una ventina di minuti. Il risultato sarà una simil confettura di pesche, molto densa e di un bel colore brillante. Fate raffreddare benissimo. In una padella abbastanza larga invece versiamo qualche cucchiaio di zucchero e un goccio d’acqua, a fuoco alto facciamo caramellare il composto, dopo qualche istante poniamo al suo interno delle fette di pesca e a piacere, possiamo aggiungere anche un cucchiaio di liquore o marsala secco. Facciamo caramellare le fette di pesca e togliendole dal fuoco le facciamo raffreddare. Quando tutti gli ingredienti saranno ben freddi, passiamo all’assemblaggio del dolce. Prima di tutto versiamo la purea di pesche sul dolce e dopo a piacere decoriamo la torta con le fette caramellate. riponiamo in frigo a riposare. Secondo me, deve riposare almeno per 8 ore, oppure servito il giorno dopo.IMG_0712IMG_0715Mi raccomando, quando togliete il cerchio, fate attenzione a non rovinare il bordo della cheesecake, anche se, il bordino alto di biscotti vi aiuterà molto, sia a contenere la massa che come avrete notato non contiene colla di pesce, sia a sformarlo senza problemi.

Buon appetito.

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  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
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