Home » Secondi » Cavolo gratinato

Cavolo gratinato

Posted by Nov 07,2014 0 comments

Cavolo gratinato

Cavolo gratinato

 

Ingredienti per 4 persone :

  • mezzo cavolo cappuccio
  • 200gr di fontina ( o formaggio morbido che più preferite )
  • pangrattato
  • grana grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione :

La ricetta ideale per scaldare le fredde serate invernali, tanto buona quanto semplice. La prima cosa da fare e sbollentare per 6/7 minuti il cavolo in poca acqua salata ( quando bollite le verdure non usate troppa acqua, tutti gli elementi nutritivi si riversano in essa. Quindi meno acqua usate più saranno concentrati ). Scoliamolo e mettiamolo da parte. Ora prendete una pirofila e versateci un filo d’olio. Prendiamo il cavolo e formiamo un primo strato su cui distribuiremo un po’ di fontina tagliata a pezzi, del grana grattugiato, una bella spolverata di pangrattato, un filo d’olio e un po’ di pepe.Ricopriamo con un altro strato di cavolo e ripetiamo la distribuzione della fontina, pangrattato e olio. L’ultimo strato deve essere formato dal formaggio e dal pangrattato, questa volta ne metteremo un po’ di più cosi nel forno si formerà una bella crosticina croccante! Infornate a 180° per una ventina di minuti, giusto il tempo di doratura della superfice e il piatto è pronto. Veramente facile non trovate ? E vi assicuro molto gustoso, adatto ai bimbi e ai mariti che trovano sempre scuse per non mangiare le verdure e il mio, di marito ne trova sempre di nuove!!! Buon appetito

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger