Home » Secondi » Cavolo gratinato

Cavolo gratinato

Posted by Nov 07,2014 0 comments

Cavolo gratinato

Cavolo gratinato

 

Ingredienti per 4 persone :

  • mezzo cavolo cappuccio
  • 200gr di fontina ( o formaggio morbido che più preferite )
  • pangrattato
  • grana grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione :

La ricetta ideale per scaldare le fredde serate invernali, tanto buona quanto semplice. La prima cosa da fare e sbollentare per 6/7 minuti il cavolo in poca acqua salata ( quando bollite le verdure non usate troppa acqua, tutti gli elementi nutritivi si riversano in essa. Quindi meno acqua usate più saranno concentrati ). Scoliamolo e mettiamolo da parte. Ora prendete una pirofila e versateci un filo d’olio. Prendiamo il cavolo e formiamo un primo strato su cui distribuiremo un po’ di fontina tagliata a pezzi, del grana grattugiato, una bella spolverata di pangrattato, un filo d’olio e un po’ di pepe.Ricopriamo con un altro strato di cavolo e ripetiamo la distribuzione della fontina, pangrattato e olio. L’ultimo strato deve essere formato dal formaggio e dal pangrattato, questa volta ne metteremo un po’ di più cosi nel forno si formerà una bella crosticina croccante! Infornate a 180° per una ventina di minuti, giusto il tempo di doratura della superfice e il piatto è pronto. Veramente facile non trovate ? E vi assicuro molto gustoso, adatto ai bimbi e ai mariti che trovano sempre scuse per non mangiare le verdure e il mio, di marito ne trova sempre di nuove!!! Buon appetito

Leave Your Comment