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Carrot cake

Posted by Ott 22,2018 0 comments

Carrot cake

 

Carrot cake

Ecco una ricetta per preparare una torta bella, buona, semplice ma tanto scenografica!

Ingredienti per 3 basi da 20/22 cm

  • 260 g di farina 00 per dolci
  • 100 g di noci
  • 4 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g di zucchero di canna
  • 350 g di carote grattugiate
  • 250 ml di olio di girasole
  • 16 g di lievito per dolci ( una bustina)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale

Ingredienti per il frosting

  • 250 g di formaggio cremoso
  • 200 g di robiola
  • 125 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna fresca

Preparazione

Prima di tutto dobbiamo grattugiare le carote, io ho usato un tritatutto. Tritiamo anche le noci, ma in maniera grossolana e mettiamo tutto da parte.

In una ciotola versiamo la farina setacciata, il bicarbonato, il lievito e il sale.

Montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una massa ben montata. Aggiungiamo l’olio versandolo a filo e sempre mescolando.

Adesso al nostro composto di uova e olio aggiungeremo gli ingredienti secchi, cioè la farina e i lieviti. Mescoliamo delicatamente e dopo aver ottenuto un composto ben amalgamato, andremo ad aggiungere le carote grattugiate e le noci. Mescoliamo e dividiamo il composto in tre teglie che cuoceremo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Dopo la cottura, facciamo raffreddare bene le basi, possiamo anche preparale il giorno prima e dopo averle fatte raffreddare, ricoperte di pellicola.

Adesso prepariamo il frosting.

Versiamo in una capiente ciotola i formaggi e lo zucchero a velo, iniziamo ad amalgamare questi ingredienti fino a renderli cremosi. Aggiungiamo la panna e con delle fruste elettriche montiamo tutto insieme per ottenere un composto cremoso e senza grumi.

Prendiamo il primo disco di torta e ricopriamolo con un terzo di frosting, spalmiamolo per bene e copriamo con il secondo disco, procediamo come prima fino al terzo. Per ultimo andremo a ricoprire la superficie aggiungendo delle carotine di pasta di zucchero per decorazione.

Lasciamo riposare il dolce qualche ora in frigo estraendolo qualche minuto prima di degustarlo.

Come potete vedere è un dolce molto semplice da preparare ma molto buono e scenografico!

 

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