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Carbonara con sorpresa

Posted by Gen 07,2015 3 comments

Carbonara con sorpresa

 

Carbonara con sorpresa.

 

Oggi, con grande onore vi presento la ricetta che mi ha fatto vincere il mio primo contest. Il sito di youcook , molto carino vi consiglio un giretto , mi ha invitato e io non sapendo e non conoscendo questo mondo mi sono buttata a capofitto. Risultato? Primo posto!!! si proprio il primo posto, non potete immaginare la felicità e l’orgoglio. Comunque ora basta parlare e passiamo alla ricetta.

Ingredienti per 2 persone :

  • 140gr di pasta preferibilmente formato corto
  • 2 tuorli
  • 100gr pancetta affumicata
  • 50gr parmigiano
  • 30 pecorino
  • pangrattato
  • scalogno

Preparazione :

Prima di tutto bisogna preparare i tuorli. Prendete una ciotolina e riempitela a metà con il pangrattato, molto delicatamente versate il tuorlo all’interno e ricopritelo con altro pangrattato. Fate lo stesso con l’altro tuorlo e fateli riposare per almeno due ore. Trascorso questo tempo prelevate il tuorlo, che avrà una consistenza molto più compatta perché il pane avrà asciugato la superfice.DSCF8918

 

Mettete da parte i tuorli che friggeremo in olio poco prima di servire il piatto. Adesso versiamo la pasta in abbondante acqua salata, facciamo soffriggere la pancetta con lo scalogno e un filo d’olio,  prendiamo una scodellina,  versiamo i due formaggi e amalgamiamoli con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta a formare una cremina densa e liscia .

 

DSCF8916

 

Adesso passiamo all’impiattamento. Prima di tutto friggiamo per 20 secondi i nostri tuorli in abbondante olio, scoliamo la pasta e versiamo la crema di formaggi e la pancetta. Mescoliamo versiamo la pasta nei piatti. Al centro adagiamo il nostro tuorlo.DSCF8919Il piatto è pronto, ora non ci resta che rompere il tuorlo cosi il suo morbido interno invada la pasta e renda il tutto golosissimo. Vi assicuro che ne vale la pena.DSCF8922Buon appetito.

3 Responses to :

  1. Simonetta 22 aprile 2016

    Provate, successone in famiglia, piaciuto anche ai bambini. Non ho avuto il tempo di far riposare il tuorlo nel pangrattato x due ore, cosi l’ho messy in frogs x venti minuti, e ha funzionato.
    Grazie Gabriella x un’ altra ricetta deliziosa.

  2. Simonetta 22 aprile 2016

    * messo in frigo

  3. gabriella Caponio 26 aprile 2016

    Ma sono contentissima che ti sia piaciuta!!!! Brava

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