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Carbonara con sorpresa

Posted by Gen 07,2015 3 comments

Carbonara con sorpresa

 

Carbonara con sorpresa.

 

Oggi, con grande onore vi presento la ricetta che mi ha fatto vincere il mio primo contest. Il sito di youcook , molto carino vi consiglio un giretto , mi ha invitato e io non sapendo e non conoscendo questo mondo mi sono buttata a capofitto. Risultato? Primo posto!!! si proprio il primo posto, non potete immaginare la felicità e l’orgoglio. Comunque ora basta parlare e passiamo alla ricetta.

Ingredienti per 2 persone :

  • 140gr di pasta preferibilmente formato corto
  • 2 tuorli
  • 100gr pancetta affumicata
  • 50gr parmigiano
  • 30 pecorino
  • pangrattato
  • scalogno

Preparazione :

Prima di tutto bisogna preparare i tuorli. Prendete una ciotolina e riempitela a metà con il pangrattato, molto delicatamente versate il tuorlo all’interno e ricopritelo con altro pangrattato. Fate lo stesso con l’altro tuorlo e fateli riposare per almeno due ore. Trascorso questo tempo prelevate il tuorlo, che avrà una consistenza molto più compatta perché il pane avrà asciugato la superfice.DSCF8918

 

Mettete da parte i tuorli che friggeremo in olio poco prima di servire il piatto. Adesso versiamo la pasta in abbondante acqua salata, facciamo soffriggere la pancetta con lo scalogno e un filo d’olio,  prendiamo una scodellina,  versiamo i due formaggi e amalgamiamoli con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta a formare una cremina densa e liscia .

 

DSCF8916

 

Adesso passiamo all’impiattamento. Prima di tutto friggiamo per 20 secondi i nostri tuorli in abbondante olio, scoliamo la pasta e versiamo la crema di formaggi e la pancetta. Mescoliamo versiamo la pasta nei piatti. Al centro adagiamo il nostro tuorlo.DSCF8919Il piatto è pronto, ora non ci resta che rompere il tuorlo cosi il suo morbido interno invada la pasta e renda il tutto golosissimo. Vi assicuro che ne vale la pena.DSCF8922Buon appetito.

3 Responses to :

  1. Simonetta 22 aprile 2016

    Provate, successone in famiglia, piaciuto anche ai bambini. Non ho avuto il tempo di far riposare il tuorlo nel pangrattato x due ore, cosi l’ho messy in frogs x venti minuti, e ha funzionato.
    Grazie Gabriella x un’ altra ricetta deliziosa.

  2. Simonetta 22 aprile 2016

    * messo in frigo

  3. gabriella Caponio 26 aprile 2016

    Ma sono contentissima che ti sia piaciuta!!!! Brava

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  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
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