Home » Secondi » Burger di lenticchie

Burger di lenticchie

Posted by Mag 23,2016 0 comments

Burger di lenticchie

Burger di lenticchie.

 

Ho una grande passione per i legumi, li mangio spesso e cerco di prepararli in maniera semplice e veloce, e ogni tanto cerco di giocare con loro, nascondendoli in preparazioni strane e inusuali. Prendiamo questi burger, il loro aspetto goloso sicuramente non vi fa pensare a qualcosa di sano e buono, invece lo sono.

La ricetta l’ho presa da un bellissimo blog, Fables de sucre, e l’ho riprodotta senza nessuna modifica, omettendo il sedano, proprio non mi piace. Che dire, buoni, golosi e sani!

Ingredienti per 4 burger :

  • 300 g di lenticchie
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pan grattato
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Preparazione :

Io ho usato lenticchie secche, quindi cotte e lasciate raffreddare. Nessuno vi vieta di usare lenticchie precotte, quindi, scolate del loro liquido e messe in un mixer per essere frullate insieme ad una mezza cipolla e una carota che faremo soffriggere con un filo di olio in padella per qualche minuto. Pronto il soffritto, lo aggiungeremo alle lenticchie e frulleremo il tutto.

Dopo aver frullato le lenticchie con il soffritto, verseremo il composto in una ciotola e andremo ad aggiungere l’uovo, il formaggio e il pangrattato. Aggiungiamo un po di sale e del pepe . Amalgamiamo con cura, prima con un cucchiaio e se necessario aiutandoci con le mani. Se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungete altro parmigiano e pan grattato.

Dividiamo il composto in quattro porzioni da 125 g l’una, modelliamo i burger di lenticchie con le mani, prima schiacciandoli e poi modellandoli a cerchio, fate attenzione allo spessore che dovrà essere di 1,5 cm circa.

Scaldiamo una padella con dell’olio, adagiamo i burger che andremo a cuocere a fiamma moderata per qualche minuto per lato, fino a formare una gustosa crosticina.

Questi burger vanno serviti caldi, con qualsiasi contorno, per esempio una buona insalata o con delle patatine fritte!IMG_0362_edited

Buon appetito!

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger