Home » Biscotti » Biscottini al burro

Biscottini al burro

Posted by Dic 19,2014 0 comments

Biscottini al burro

Biscottini al burro.

 

Ingredienti :

  • 1 kg di farina 00
  • 300gr di burro
  • 4 uova
  • 2 bustine pane angeli
  • 200gr di zucchero

Preparazione :

Questi sono biscottini veramente deliziosi e devo ringraziare la mia meravigliosa zia Maria per avermi, molto generosamente, dato la ricetta. Si lavorano come una normale pasta frolla, quindi in planetaria o a mano, versiamo la farina setacciata,lo zucchero e il burro ammorbidito a piccoli pezzi. Ora se lavoriamo con la planetaria, avviamo a bassa velocità con foglia o se lavoriamo a mano, iniziamo ad impastare per amalgamare il burro alla farina, formando uno sfarinato omogeneo. Ora aggiungiamo il lievito e le uova, sempre impastando e non appena l’impasto avrà ottenuto un aspetto liscio e omogeneo smettiamo  di lavorare altrimenti rischiamo di surriscaldare il tutto.  Avvolgiamo il nostro impasto in un foglio di pellicola e facciamo riposare in frigo per una mezz’ora. Passato questo tempo prendiamo piccole quantità di impasto e lo stediamo ad una altezza di 3/4mm. Ora possiamo divertirci con le varie formine e dopo aver adagiato i nostri biscottini su di una placca ricoperta da carta forno, inforniamo a 180° per 15minuti. Dopo la cottura e dopo averli fatti raffreddare potete gustarli cosi come sono e sono già buonissimi. Potete decorarli con zuccherini vari. Oppure ricoprirli con cioccolato fondente fuso. A voi la scelta, io li ho decorati per farne piccoli pensieri golosi a Natale.

Buon appetito.

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger