Home » Biscotti » Biscottini al burro

Biscottini al burro

Posted by Dic 19,2014 0 comments

Biscottini al burro

Biscottini al burro.

 

Ingredienti :

  • 1 kg di farina 00
  • 300gr di burro
  • 4 uova
  • 2 bustine pane angeli
  • 200gr di zucchero

Preparazione :

Questi sono biscottini veramente deliziosi e devo ringraziare la mia meravigliosa zia Maria per avermi, molto generosamente, dato la ricetta. Si lavorano come una normale pasta frolla, quindi in planetaria o a mano, versiamo la farina setacciata,lo zucchero e il burro ammorbidito a piccoli pezzi. Ora se lavoriamo con la planetaria, avviamo a bassa velocità con foglia o se lavoriamo a mano, iniziamo ad impastare per amalgamare il burro alla farina, formando uno sfarinato omogeneo. Ora aggiungiamo il lievito e le uova, sempre impastando e non appena l’impasto avrà ottenuto un aspetto liscio e omogeneo smettiamo  di lavorare altrimenti rischiamo di surriscaldare il tutto.  Avvolgiamo il nostro impasto in un foglio di pellicola e facciamo riposare in frigo per una mezz’ora. Passato questo tempo prendiamo piccole quantità di impasto e lo stediamo ad una altezza di 3/4mm. Ora possiamo divertirci con le varie formine e dopo aver adagiato i nostri biscottini su di una placca ricoperta da carta forno, inforniamo a 180° per 15minuti. Dopo la cottura e dopo averli fatti raffreddare potete gustarli cosi come sono e sono già buonissimi. Potete decorarli con zuccherini vari. Oppure ricoprirli con cioccolato fondente fuso. A voi la scelta, io li ho decorati per farne piccoli pensieri golosi a Natale.

Buon appetito.

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field