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Biscotti ripieni alla marmellata.

Posted by Dic 21,2014 0 comments

Biscotti ripieni alla marmellata.

Biscotti ripieni alla marmellata.

 

Ingredienti :

  • 1kg di farina 00
  • 150gr di burro
  • 100gr di olio di oliva
  • 300gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito pane angeli
  • 1 bustina di ammoniaca per dolci
  • latte per impastare q.b.
  • marmellata per farcire

Preparazione :

Questa è un’altra ricetta regalata dalla mia adorata zia Maria. Lei è una zia speciale, super simpatica e cuoca spettacolare!!! Questi biscotti farciti sono legati a molti ricordi della mia infanzia, in tutte le famiglie santermane la settimana precedente al Natale è dedicata alla preparazione di svariati biscotti, tra cui questi con la marmellata. La preparazione non è difficile ma bisogna fare attenzione a non creare una pasta frolla troppo morbida. La sua consistenza è importante perchè all’interno ci va molta marmellata ( sono super farciti!!! ). In planetaria versiamo la farina setacciata, il burro a pezzi, lo zucchero e avviamo con il gancio a foglia ( va benissimo anche lavorarlo a mano è uguale !!! ). Dopo che si sarà formato uno sfarinato abbastanza omogeneo versiamo il lievito in polvere, le uova, l’olio e l’ammoniaca sciolta in mezza tazzina da caffè di latte. Lavoriamo molto velocemente e dopo aver formato una palla, ricopriamo con pellicola e facciamo riposare in frigo per una mezz’ora. Ora stendiamo l’impasto di uno spessore di 2/3mm  e con una formina tonda ricaviamo tanti cerchi. Poniamo al centro la marmellata e richiudiamo per bene. Usate marmellata molto compatta altrimenti uscirà dai vostri panzerottini!! Poniamo i biscotti su di una placca e inforniamo a 180° per 15minuti. Veloci, buoni e tanto golosi.

Buon appetito.

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  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
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