Home » Biscotti » Biscotti ripieni alla marmellata.

Biscotti ripieni alla marmellata.

Posted by Dic 21,2014 0 comments

Biscotti ripieni alla marmellata.

Biscotti ripieni alla marmellata.

 

Ingredienti :

  • 1kg di farina 00
  • 150gr di burro
  • 100gr di olio di oliva
  • 300gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito pane angeli
  • 1 bustina di ammoniaca per dolci
  • latte per impastare q.b.
  • marmellata per farcire

Preparazione :

Questa è un’altra ricetta regalata dalla mia adorata zia Maria. Lei è una zia speciale, super simpatica e cuoca spettacolare!!! Questi biscotti farciti sono legati a molti ricordi della mia infanzia, in tutte le famiglie santermane la settimana precedente al Natale è dedicata alla preparazione di svariati biscotti, tra cui questi con la marmellata. La preparazione non è difficile ma bisogna fare attenzione a non creare una pasta frolla troppo morbida. La sua consistenza è importante perchè all’interno ci va molta marmellata ( sono super farciti!!! ). In planetaria versiamo la farina setacciata, il burro a pezzi, lo zucchero e avviamo con il gancio a foglia ( va benissimo anche lavorarlo a mano è uguale !!! ). Dopo che si sarà formato uno sfarinato abbastanza omogeneo versiamo il lievito in polvere, le uova, l’olio e l’ammoniaca sciolta in mezza tazzina da caffè di latte. Lavoriamo molto velocemente e dopo aver formato una palla, ricopriamo con pellicola e facciamo riposare in frigo per una mezz’ora. Ora stendiamo l’impasto di uno spessore di 2/3mm  e con una formina tonda ricaviamo tanti cerchi. Poniamo al centro la marmellata e richiudiamo per bene. Usate marmellata molto compatta altrimenti uscirà dai vostri panzerottini!! Poniamo i biscotti su di una placca e inforniamo a 180° per 15minuti. Veloci, buoni e tanto golosi.

Buon appetito.

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field