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Biscotti Pfeffernusse

Posted by Dic 11,2017 0 comments

Biscotti Pfeffernusse

 

Biscotti Pfeffernusse

Piccoli biscotti speziati tipici dei paesi del nord dove vengono preparati in occasione della festa di San Nicolò. Questa è una ricetta molto semplice e veloce che ho trovato in internet, precisamente nel blog Non di solo pane, li ho preparati per fare dei piccoli regalini ad alcuni amici. Li ho trovati veramente buoni e molto natalizi!!!!

Ingredienti :

  • 300 gr di farina per dolci
  • 100 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di miele
  • 1 uovo medio
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di cardamomo
  • mezzo cucchiaino tra
    zenzero, noce moscata, chiodi di garofano ridotti in polvere, semi di anice ( io sinceramente ho usato una bustina di spezie per la preparazione del panpepato!)
  • zucchero a velo per la copertura

Preparazione :

In una ciotola setacciamo la farina con il lievito e tutte le spezie. In un’altra ciotola amalgamiamo il burro con lo zucchero e il miele fino a formare una crema e aggiungiamo anche l’uovo. Mescoliamo per bene e poco per volta aggiungiamo alla crema le polveri, un cucchiaio alla volta sempre mescolando. Otterremo un impasto morbido ma compatto che non si attacca alle mani.

Stendiamo l’impasto con l’aiuto di un matterello dello spessore di mezzo centimetro e formiamo le nostre stelline. Posizioniamole su di una placca ricoperta di carta forno e inforniamo a 170° per 10 minuti. Mi raccomando che siano 10 minuti altrimenti diventeranno duri.

Una volta freddi mettiamo i nostri biscotti in una busta per congelare gli alimenti e versiamoci sopra qualche cucchiaio di zucchero a velo. Agitiamo il sacchetto cosi da ricoprire di zucchero i nostri biscotti.

Non sono veramente carini? Il loro profumo riesce a creare la vera atmosfera natalizia.

 

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