Home » Biscotti » Biscotti morbidi mela e uvetta.

Biscotti morbidi mela e uvetta.

Posted by Nov 29,2017 1 comments

Biscotti morbidi mela e uvetta.

 

Biscotti mela e uvetta

Sfogliando una rivista di cucina ho notato questa ricetta di biscotti molto particolare, cosi complice qualche mela che non aveva più un aspetto molto invitante ho deciso di provarla. Vi dico solo che li ho quasi finiti……. troppo buoni!

Ingredienti :

  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00 per dolci
  • 100 gr di cereali tipo Fitness Nestlé ( anche con frutti rossi )
  • 120 gr di burro
  • 50 gr di uvetta
  • 2 cucchiai di brandy
  • 500 gr di mele
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione :

Iniziamo tagliando le mele a fette non troppo sottili, disponiamole su di una teglia ricoperta di carta forno e facciamole seccare per 40 minuti a 170°.

Mettiamo in ammollo l’uvetta ben lavata in acqua e brandy. In una grande ciotola, setacciamo le farine e aggiungiamo lo zucchero,il lievito, il sale, i cereali sbriciolati e il burro a pezzetti. Iniziamo a lavorare l’impasto, io ho usato la planetaria con la foglia, quando il burro si sarà ben amalgamato, aggiungiamo l’uovo leggermente sbattuto con un po di latte ( non esagerate con il latte mi raccomando ).

Dopo aver lavorato per bene l’impasto, aggiungete l’uvetta ben strizzata e le mele che avremo cubettato . lavorate l’impasto giusto il tempo che le mele e l’uvetta siano ben distribuite.

Adesso con le mani formiamo delle palline grandi quanto una noce e le poniamo sulla teglia ricoperta di carta forno schiacciandole leggermente.

Inforniamo a 180° per 15 minuti.

Questa ricetta è semplicissima, i biscotti sono pronti in pochi minuti e senza particolari passaggi. Un’ottima idea per confezionare piccoli regali di Natale!

1 Responses to :

  1. edvige 30 novembre 2017

    Sono c ertamente buoni ma non per me niente dolci. Buona serata.

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger