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Biscotti integrali

Posted by Giu 09,2015 0 comments

Biscotti integrali

Biscotti integrali.

 

Questa è la versione integrale dei biscotti da inzuppo, l’unica differenza è appunto l’uso di una parte di farina integrale. Per quanto riguarda la farina, mi raccomando usate sempre farine di ottima qualità e cercate di evitare quella “00”.

Ingredienti:

  • 350 gr di farina 00 per dolci
  • 150 gr di farina integrale
  • 100 gr di olio di oliva
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 10 gr di ammoniaca per dolci
  • mezza tazzina da caffè di latte tiepido (per sciogliere l’ammoniaca)
  • zucchero di canna

Preparazione:

Setacciamo le farine nel contenitore nel robot, aggiungiamo lo zucchero, l’olio e iniziamo a lavorare l’impasto con il gancio. Versiamo le uova e l’ammoniaca sciolta in poco latte. Lavoriamo fino a formare una palla soda ma morbida. Adesso passiamo a formare i nostri biscotti. Io ho scelto di formare dei cerchi, perchè cosi mi rimangono più croccanti, ma se voi li preferite più morbidini non fate il buco al centro. IMG_0497Prima di posizionare i biscotti sulla placca da forno, passate la superficie nello zucchero di canna, per un aspetto e un sapore ancora più rustico.IMG_0498Infornate a 180° per circa 15 minuti. Il tempo varia dallo spessore dei biscotti, più sono alti più il tempo di cottura sarà più lungo. Fate attenzione alla cottura e non lasciatevi ingannare dal colore scuro dei biscotti, la farina integrale ve li farà sembrare più cotti di quello che sono in realtà!

Buon appetito

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    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
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