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Biscotti integrali

Posted by Giu 09,2015 0 comments

Biscotti integrali

Biscotti integrali.

 

Questa è la versione integrale dei biscotti da inzuppo, l’unica differenza è appunto l’uso di una parte di farina integrale. Per quanto riguarda la farina, mi raccomando usate sempre farine di ottima qualità e cercate di evitare quella “00”.

Ingredienti:

  • 350 gr di farina 00 per dolci
  • 150 gr di farina integrale
  • 100 gr di olio di oliva
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 10 gr di ammoniaca per dolci
  • mezza tazzina da caffè di latte tiepido (per sciogliere l’ammoniaca)
  • zucchero di canna

Preparazione:

Setacciamo le farine nel contenitore nel robot, aggiungiamo lo zucchero, l’olio e iniziamo a lavorare l’impasto con il gancio. Versiamo le uova e l’ammoniaca sciolta in poco latte. Lavoriamo fino a formare una palla soda ma morbida. Adesso passiamo a formare i nostri biscotti. Io ho scelto di formare dei cerchi, perchè cosi mi rimangono più croccanti, ma se voi li preferite più morbidini non fate il buco al centro. IMG_0497Prima di posizionare i biscotti sulla placca da forno, passate la superficie nello zucchero di canna, per un aspetto e un sapore ancora più rustico.IMG_0498Infornate a 180° per circa 15 minuti. Il tempo varia dallo spessore dei biscotti, più sono alti più il tempo di cottura sarà più lungo. Fate attenzione alla cottura e non lasciatevi ingannare dal colore scuro dei biscotti, la farina integrale ve li farà sembrare più cotti di quello che sono in realtà!

Buon appetito

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