Home » Biscotti » Biscotti dal cuore fondente

Biscotti dal cuore fondente

Posted by Mar 16,2015 0 comments

Biscotti dal cuore fondente

Biscotti dal cuore fondente.

Il cioccolato si sà mette sempre di buon umore, se poi è un biscotto al cioccolato con il cuore di cioccolato…..bhè che dire, il sorriso è assicurato. Questa ricetta l’ho presa da qui, apportando qualche modifica per renderli più semplici e il risultato è stato fantastico.

Ingredienti :

  • 150 gr di zucchero semolato
  • 160 gr di burro
  • 1 uovo
  • 250 gr di farina 00 per dolci
  • 50 gr di cacao amaro
  • 200 gr di cioccolato fondente ( stecche con piccoli quadrati )
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione :

Lavoriamo il burro con lo zucchero fino a renderlo una crema, aggiungiamo l’uovo e dopo la farina setacciata con il cacao e il lievito. Lavoriamo il composto che dovrà essere sodo come una frolla e lasciamola riposare in frigo per almeno 30 minuti. Riprendiamo la frolla e formiamo con le mani delle palline grandi abbastanza da contenere un quadratino di cioccolato fondente. Richiudiamo per bene inglobando il cioccolato e posizioniamo il biscotto su una placca ricoperta di carta forno. Inforniamo i nostri biscotti a 180° per 10 minuti. Il tempo di cottura è fondamentale per mantenere il cuore morbido. Mi raccomando non superate i 10 minuti altrimenti il loro interno sarebbe troppo asciutto. Il cuore morbido si mantiene per parecchie ore, ma se si dovesse solidificare vi basterà riscaldare i biscotti per qualche secondo nel microonde. Come potete vedere sono molto facili e vi assicuro molto golosi.

Buon appetito

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field

  • Un pizzico di me

    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
  • Join Socials

  • Articoli recenti

  • Commenti recenti

  • Le Bloggalline


  • L’Italia nel piatto

     

  • Associazione Italiana Foodblogger