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Biscotti da inzuppare

Posted by Dic 10,2014 4 comments

Biscotti da inzuppare

 

Biscotti da inzuppare.

 

Ingredienti :

  • 1 kg di farina 00
  • 200gr di olio di oliva
  • 300gr di zucchero
  • 4 uova
  • 20gr di ammoniaca per dolci
  • latte q.b.
  • zucchero per glassare

Preparazione :

Altra ricetta della tradizione, le pastine per il latte!!! Questi biscotti fanno parte delle antiche ricette tramandate da mamma a figlia, in questo caso veramente mi è stata insegnata dalla mitica zia Antonietta. Io sono anni che non compro più biscotti industriali e ogni due settimane dedico un po’ di tempo alla preparazione di queste buonissime pastine. Ideali da inzuppare nel latte, assorbono tanto e rimangono compatte. Facili da preparare e ora vi spiego come. In una capiente ciotola setacciate la farina, formate il cratere e versateci lo zucchero, le uova, l’olio e iniziate ad amalgamare il tutto. In un bicchiere versate un po’ di latte a temperatura ambiente e sciogliete la bustina di ammoniaca. Versate il latte nel composto e continuate a lavorare la massa. Ora dovete regolarvi con il latte. L’impasto deve risultare morbido ma sodo. Per capirci quasi una pasta frolla .DSCF8889Deve essere compatta ma morbida e facile da stendere. Prelevate un piccolo pezzo alla volta, con un mattarello stendete l’impasto di circa mezzo cm e con una rotella ricavate tanti piccoli rettangoli.DSCF8893Prima di sistemarli in una teglia capovolgete i biscotti nello zucchero. Infornate a 180° per una ventina di minuti e il gioco è fatto. Conservati in un contenitore ermetico durano tantissimo e avrete degli ottimi e sani biscotti per la vostra colazione.

Buon appetito

4 Responses to :

  1. Simonetta 03/03/2016

    Quindi x utilizzare questa ricetta col K A si versano gli ingredienti nel’ ordine da te descritto e si avvia il KA? A che velocità’ consiglieresti?

  2. gabriella Caponio 03/03/2016

    Ciao Simona, si segui la ricetta passo passo, inserendo gli ingredienti in quest’ordine! non puoi sbagliare!

  3. gabriella Caponio 03/03/2016

    Per quanto riguarda la velocità tieniti abbastanza bassa, 1 massimo 2!

  4. Simona 03/04/2016

    Grazie gabriella, riuscite benissimo. Mi e` piaciuto utilizzare l’olio al posto del burro, sono piu` leggere e friabili. Ho aggiunto un po` di vanilla.

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