Home » Biscotti » Biscotti arancia e cacao

Biscotti arancia e cacao

Posted by Ott 19,2015 0 comments

Biscotti arancia e cacao

Biscotti arancia e cacao.

 

Ormai le temperature sono calate e le giornate sono sempre più corte. La pioggia ci fa compagnia sempre più spesso e il pomeriggio una tisana ci aiuta a riscaldarci l’anima. Un biscottino serve a coccolarci, se poi lo rendiamo goloso con il cacao e l’arancia, bere la tisana può diventare una dolce abitudine.

Ingredienti per circa 40 biscottini al cacao:

  • 320 gr di farina 00 per dolci
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 30 gr di cacao

Preparazione:

Setacciamo la farina nell’impastatrice, versiamo lo zucchero, il lievito, il cacao e il burro e con il gancio a foglia iniziamo ad impastare. Dovremo formare uno sfarinato della consistenza della sabbia. Adesso aggiungiamo le uova e continuiamo a lavorare l’impasto molto velocemente fino a formare una massa compatta e liscia. Ricopriamo con della pellicola e lasciamo riposare in frigo per un’ora.

Ingredienti per frolla all’arancia:

  • 350 gr di farina 0
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza e succo di mezza arancia

Lavoriamo gli ingredienti come per la frolla al cacao, aggiungendo la scorza e il succo insieme alle uova. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di farina.

Preparazione:

Passato il tempo del riposo in frigo, iniziamo a formare i nostri biscotti, riempiendo il buco con l’impasto opposto.IMG_1053Quindi nel biscotto al cacao il cuore sarà all’arancia e nel biscotto all’arancia metteremo quello al cacao. Posizioniamo i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo a 180° per 15 minuti. Buoni e profumati, perfetti con il the pomeridiano!

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Your comment *

* Required Field