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Biscotti arancia e cacao

Posted by Ott 19,2015 0 comments

Biscotti arancia e cacao

Biscotti arancia e cacao.

 

Ormai le temperature sono calate e le giornate sono sempre più corte. La pioggia ci fa compagnia sempre più spesso e il pomeriggio una tisana ci aiuta a riscaldarci l’anima. Un biscottino serve a coccolarci, se poi lo rendiamo goloso con il cacao e l’arancia, bere la tisana può diventare una dolce abitudine.

Ingredienti per circa 40 biscottini al cacao:

  • 320 gr di farina 00 per dolci
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 30 gr di cacao

Preparazione:

Setacciamo la farina nell’impastatrice, versiamo lo zucchero, il lievito, il cacao e il burro e con il gancio a foglia iniziamo ad impastare. Dovremo formare uno sfarinato della consistenza della sabbia. Adesso aggiungiamo le uova e continuiamo a lavorare l’impasto molto velocemente fino a formare una massa compatta e liscia. Ricopriamo con della pellicola e lasciamo riposare in frigo per un’ora.

Ingredienti per frolla all’arancia:

  • 350 gr di farina 0
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza e succo di mezza arancia

Lavoriamo gli ingredienti come per la frolla al cacao, aggiungendo la scorza e il succo insieme alle uova. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di farina.

Preparazione:

Passato il tempo del riposo in frigo, iniziamo a formare i nostri biscotti, riempiendo il buco con l’impasto opposto.IMG_1053Quindi nel biscotto al cacao il cuore sarà all’arancia e nel biscotto all’arancia metteremo quello al cacao. Posizioniamo i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo a 180° per 15 minuti. Buoni e profumati, perfetti con il the pomeridiano!

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    Mi chiamo Gabriella, sono pugliese ma ormai da anni vivo a Trieste. Questo blog vuole essere un contenitore di tutte le mie ricette, vecchie e nuove, dei miei esperimenti culinari e di tutto quello che ho imparato. Ma soprattutto di quello che la vita mi vorrà ancora insegnare. Unico ingrediente che andrà ad amalgamare il tutto sarà il rispetto. Rispetto per il cibo, la sua stagionalità e la semplicità nel prepararlo. Non sono uno chef e ne mai lo sarò, sono solo un’amante della buona tavola e del buon vino che ha voglia di condividere questo con il mondo. Buon appetito e buona vita a tutti.
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